Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Публикации в СМИ Китая обвалили акции производителей электронных сигарет Инвестиции, 13:06 Шипулин оценил шансы волейбольной сборной России на победу в Токио Спорт, 13:05 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 13:02 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Спорт, 12:42 Как пожары в Турции почти уничтожили тепловую электростанцию. Видео Общество, 12:41 Велогонщицу госпитализировали после столкновения на Олимпиаде Спорт, 12:40 Российский борец Сидаков гарантировал медаль Олимпиады Спорт, 12:38 Юристы назвали условия нарушения права на неприкосновенность жилья Общество, 12:34 Как вырасти из бизнеса «на коленке» за шесть недель РБК и Альфа-Банк, 12:33 Сбербанк объявил о переходе на единый карточный продукт — Сберкарту Партнерский материал, 12:31 ЦИК допустила передачу квоты на наблюдателей ОБСЕ другим организациям Политика, 12:27 JPMorgan запустил собственный биткоин-фонд для богатых клиентов Крипто, 12:26 Россиянин на велотреке вышел в полуфинал спринта на Олимпиаде Спорт, 12:24
Политика ,  
0 

В Белоруссии пообещали адекватные меры в ответ на новые санкции Запада

Роман Головченко
Роман Головченко (Фото: Виктор Толочко / Sputnik / РИА Новости)

Санкции в отношении Белоруссии не останутся без ответа. Об этом, как передает БелТА, заявил премьер-министр Роман Головченко.

«Мы предупреждали о том, что санкции без ответа не останутся. Сейчас соответствующая служба изучает текст санкций в отношении наших граждан и предприятий. Выбираем наиболее адекватные меры реагирования из того набора, который мы выработали», — сказал Головченко.

Четвертый пакет санкций в отношении Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Robert Ghement / EPA / ТАСС

Накануне Евросоюз принял четвертый пакет санкций против Белоруссии. Под них попали восемь юридических лиц и 78 физических, в основном белорусских граждан, но есть среди них и россияне, в частности предприниматель Михаил Гуцериев.

Новые санкции были введены из-за ситуации с принудительной посадкой самолета Ryanair и задержания основателя Nexta Романа Протасевича. Теперь санкции ЕС против страны распространяются в общей сложности на 166 физических и 15 юридических лиц. Активы этих лиц подлежат блокировке, а гражданам и компаниям ЕС запрещается предоставлять средства тем, кто внесен в список. Физические лица дополнительно также попадают под запрет на въезд на территорию ЕС.

21 июня белорусские санкционные списки также расширили США, Канада, Великобритания. США, в частности, распространили санкции на белорусский КГБ, внутренние войска, УВД Брестского облисполкома, изолятор на Окрестина.

Страны — кандидаты в члены ЕС — Северная Македония, Черногория, Сербия и Албания, а также Исландия, Лихтенштейн и Норвегия — присоединились к запрету для белорусских авиаперевозчиков на использование воздушного пространства и аэропортов ЕС.