Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коллекторы назвали число невыездных из-за долгов россиян Общество, 08:42 Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Белоруссии признали экстремистским фильм о Лукашенко «Золотое дно»

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Василий Федосенко / Reuters)

Министерство информации Белоруссии включило фильм проекта Nexta о президенте страны Александре Лукашенко «Золотое дно» в республиканский список экстремистских материалов. Об этом Nexta сообщила в своем Telegram-канале.

Из информации на сайте министерства следует, что фильм был внесен в список решением суда от 10 июня.

Протасевич не вспомнил финансировавшего Nexta «олигарха из России»
Политика
Роман Протасевич

Фильм появился на YouTube 8 марта. Его создатели заявляют, что Лукашенко ведет тайную «роскошную жизнь», у него в собственности дворцы, автопарк, два самолета, а также дорогие «мелочи», в том числе ручки стоимостью почти $50 тыс. Лукашенко, комментируя фильм, заявил, что не увидел в нем «ничего нового», а также назвал изложенную в нем информацию недостоверной.

В октябре прошлого года экстремистской организацией был признан сам проект Nexta. В ноябре Министерство иностранных дел Белоруссии потребовало от Польши выдать его основателей Степана Путило и Романа Протасевича.

Протасевич был задержан, когда самолет, летевший из Афин в Вильнюс, сел в аэропорту Минска из-за сообщения о бомбе. Его сняли с рейса вместе с подругой, россиянкой Софьей Сапегой. Сейчас Протасевич, по его словам, сотрудничает со следствием и признает свою вину в организации массовых беспорядков в Белоруссии. Родные Протасевича и Степан Путило считают, что Протасевич дал признательные показания под пытками.