Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ефимова рассказала о попытках провокаций от журналистов на Олимпиаде Спорт, 12:41 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 12:30 Консульство заявило об отсутствии планов эвакуировать россиян из Антальи Общество, 12:22 За неуплату пошлин накажут строже: свежие нововведения таможни Pro, 12:22 «Белавиа» объявила о возобновлении рейсов в Сочи и Краснодар Политика, 12:21 Сенатор Ламмис: обесценивание доллара ускоряет принятие криптовалют Крипто, 12:13 Mercedes выпустил бронированную версию нового S-Class Авто, 12:09 Шакиру обвинили в уклонении от уплаты налогов в Испании Стиль, 12:06 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 12:06 УЕФА объявил лучший гол сезона Спорт, 12:04 Гид для космических туристов: когда появятся проводники к звездам Экономика образования, 12:00 Они не хотят быть «желтыми человечками»: как управлять курьерами Pro, 11:59 Эксперты назвали долю не планирующих учиться после сдачи диплома россиян Общество, 11:54 В Москве число новых заболевших COVID выросло на 900 за сутки Общество, 11:47
Война санкций ,  
0 

ЕС продлил на год санкции против Крыма и Севастополя

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Европейский союз на год (до 23 июня 2022 года) продлил санкции против Крыма и Севастополя, говорится на сайте Европейского совета.

«Действующие в настоящее время ограничительные меры включают целевой импорт ЕС товаров, происходящих из Крыма или Севастополя, а также инфраструктурные или финансовые инвестиции и туристические услуги в Крыму или Севастополе», — уточняется в сообщении.

Под ограничения также подпадает экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах или разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

ЕС ввел санкции против севастопольского губернатора и главы кабмина Крыма
Политика
Михаил Развожаев

Первые экономические санкции против Крыма были введены в июне 2014 года. Тогда был запрещен импорт в ЕС более 250 наименований крымских товаров, в том числе минеральные полезные ископаемые, углеводороды, морская вода и соляные растворы. Позднее они неоднократно расширялись. Осенью 2020 года ЕС внес в санкционный список двух человек и четыре юридических лица, которые участвовали в строительстве Крымского моста.

В марте 2014 году в Крыму прошел референдум, на котором большинство жителей полуострова поддержали присоединение к России. Украина и ряд западных стран не признают итоги голосования и считают произошедшее «аннексией». Власти России неоднократно заявляли, что вопрос Крыма исторически закрыт.