Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые доказали безопасность сочетания «Спутника V» с другими вакцинами Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Политика ,  
0 

Кулеба потребовал от НАТО ясности

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба (Фото: dmytro.kuleba / Facebook)

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ожидает от НАТО «четкий список» реформ для вступления в альянс. Об этом он заявил в интервью агентству Anadolu.

«Итак, мой вопрос к НАТО: «Сколько именно реформ вы хотите?» Дайте нам четкий список», — сказал Кулеба.

Он отметил, что хотя президент США Джо Байден неоднократно говорил, что Украина станет членом блока, однако до сих пор не было ни единого намека на сроки принятия страны в НАТО.

«Честно говоря, пока мы знаем, что есть политическая воля и достаточно времени для достижения поставленной цели, вопрос о том, как мы вступим в НАТО, нас не особо беспокоит», — добавил глава МИД.

Песков назвал «новым элементом» слова Байдена о вступлении Украины в НАТО
Политика
Джо Байден

В июне страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс. Американский президент среди условий членства Киева назвал решение проблемы коррупции. «Им все еще надо решить проблему коррупции, а также соответствовать другим критериям, чтобы получить план действий [для вступления в НАТО]», — заявил он. При этом Байден не стал увязывать урегулирование конфликта в Донбассе с членством в блоке.

Президент Украины Владимир Зеленский в свою очередь приветствовал намерение НАТО принять страну. Однако генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг потребовал от Киева больших усилий.