Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27 Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ Экономика, 21:22 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Спорт, 21:09 «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт Спорт, 21:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 Умер музыкальный продюсер «Ласкового мая» Алексей Мускатин Общество, 20:55 СМИ сообщили о возможной экстрадиции в Россию давших показания по MH17 Политика, 20:51
Политика ,  
0 

Путин поздравил Раиси с победой на президентских выборах в Иране

Ибрагим Раиси
Ибрагим Раиси (Фото: Ebrahim Noroozi / AP)

Президент России Владимир Путин поздравил Ибрагима Раиси с победой на президентских выборах в Исламской Республике Иран. Об этом заявили РБК в пресс-службе посольства России в Иране.

«Президент России Владимир Путин сегодня передал Раиси поздравления с победой на выборах. Посольство также присоединяется к поздравлениям», — заявили в пресс-службе.

В Иране разбился перевозивший урны с избирательных участков вертолет
Политика
Фото:Majid Asgaripour / WANA / Reuters

О победе Раиси утром объявил глава штаба по проведению выборов Исламской Республики Джамаль Орф. По предварительным данным, победитель набрал 17,8 млн голосов. Всего в голосовании приняли участие 28,6 млн человек.

С 2019 года Ибрагим Раиси является председателем Верховного суда Ирана. Он также принимал участие в предыдущих выборах, однако проиграл Хасану Роухани. С 2019 года он находится под американскими санкциями. Международные правозащитные организации обвиняют его в в массовых казнях противников иранского режима в 1988 году.