Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые оценили безопасность сочетания «Спутника V» с другими вакцинами Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес не исключил, что премьер-министр Борис Джонсон и президент России Владимир Путин могут провести переговоры. Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News.

По его мнению, такая встреча возможна в том случае, если Россия прекратит «злонамеренные действия» в отношении Британии и ее союзников.

Уоллес выразил надежду, что Москва хочет наладить отношения с Лондоном. Так глава Минобороны ответил на вопрос, считает ли он, что Кремль может пожелать улучшить отношения с британской стороной. «Надеюсь, что да. Но мы будем судить их по их действиям», — сказал министр.

Президент Швейцарии назвал самый яркий момент саммита Путина и Байдена
Политика
Ги Пармелен

Глава Минобороны отметил, что не хотел бы «постоянных трений между Россией и Западом», так как они «ни в чьих интересах». В Лондоне надеются, что шаг к нормализации отношений с Россией будет сделан, если Кремль будет уважать суверенитет других стран и международный порядок. Прошедшие в Женеве переговоры Путина и его американского коллеги Джо Байдена положили начало, считает Уоллес.

Путин и Байден встречались в Женеве 16 июня. Лидеры заявили о наличии настроя на улучшение двусторонних отношений.

О важности открытого диалога с Москвой говорила и канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров президентов России и США. «Я считаю, что если президент США Джо Байден встречается с президентом России Владимиром Путиным и поддерживает с ним открытый диалог, то также важно, чтобы мы с европейской стороны делали то же», — заявила она перед переговорами с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.