Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рублев и Павлюченкова вышли в финал Олимпиады в миксте Спорт, 13:15 В Северодвинске спустили на воду атомную подлодку «Красноярск» Общество, 13:11 Закладная на квартиру: что банк может сделать без согласия заемщика Недвижимость, 13:09 Россиянки крупно уступили сборной США в матче по водному поло Спорт, 13:06 В Кремле отреагировали на слова американского пловца о допинге Спорт, 13:04 В Кремле назвали условие размещения российских войск в Белоруссии Политика, 13:01 Путин назвал рапиристку Марту Мартьянову «девушкой-героем» Спорт, 13:01 Джокович не смог выйти в финал Олимпиады Спорт, 13:00 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 13:00 Консульство России попросило туристов в Турции быть готовыми к эвакуации Общество, 12:59 Кафельников назвал выход Хачанова в финал Олимпиады «местью за Медведева» Спорт, 12:55 Российский дзюдоист завоевал бронзу на Олимпиаде Спорт, 12:50 Глава ОКР назвал победы россиян в Токио убедительней любой критики Спорт, 12:44 Компании столкнулись с беспрецедентными киберисками. Как защититься Pro, 12:42
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

Путин допустил компромиссы по делам россиян и американцев в заключении

Фото: John Moore / Getty Images
Фото: John Moore / Getty Images

Video

В отношении отбывающих наказание в США россиян и заключенных-американцев в России могут быть найдены компромиссы. Об этом заявил российский президент Владимир Путин по итогам встречи с американским лидером Джо Байденом в Женеве.

«Могут быть найдены определенные компромиссы. МИД России и Госдеп США поработают в этом направлении», — отметил он.

Путин заявил о накопившихся завалах в российско-американских отношениях
Политика
Владимир Путин

Россиянина Виктора Бута арестовали в Таиланде в 2008 году, а спустя два года экстрадировали в США, где его обвинили в попытке продать колумбийской террористической группировке партию оружия. В 2012 году американский суд приговорил его к 25 годам тюрьмы. Сам Бут не признал вины. Москва не раз просила депортировать его, Вашингтон отвечал отказом.

Еще одного россиянина — Константина Ярошенко — задержали в 2010 году в Либерии и экстрадировали в США, где обвинили в контрабанде наркотиков. Его приговорили к 20 годам лишения свободы.

В России в 2018 году задержали гражданина США Пола Уилана, предъявив ему обвинения в шпионаже. Уилан отрицает вину, а его защита просила закрыть дело из-за недостатка доказательств. Мосгорсуд приговорил Уилана к 16 годам колонии строгого режима.

В июне 2020 года об «определенных подвижках» в переговорах по обмену отбывающих сроки в тюрьмах США Виктора Бута и Константина Ярошенко сообщил их адвокат Алексей Тарасов.