Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каменский назвал причины продления контракта Овечкина и «Вашингтона» Спорт, 08:00 Американцы впервые с 1908 года не получили медалей в эстафете по плаванию Спорт, 08:00 В ОАК раскрыли место сборки новейшего российского истребителя Checkmate Бизнес, 07:59 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Баку сообщил о ранении двоих военных на границе с Арменией Общество, 07:54 Ретейлеры предупредили о повышении цен на кофе Бизнес, 07:43 В СК назвали предварительную причину взрыва газа в жилом доме в Барнауле Общество, 07:31 Российские теннисистки обыграли украинок и вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 07:30 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Мишустин счел безалаберностью отсутствие денег на достройку больницы Общество, 07:03 Что нужно знать инвестору о результатах Google Pro, 07:00 Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств Общество, 06:54 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46
Политика ,  
0 

Тимошенко заявила о начале «расправы» над Украиной

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко (Фото: YuliaTymoshenko / Facebook)

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что власти Украины решили «распродать» земли страны и тем самым начали над ней «расправу». Об этом она сообщила во время выступления в Верховной раде.

«Президент и его команда приняли решение распродать землю. <...> Начинается расправа с крестьянством, расправа с Украиной», — сказала Тимошенко.

Политик указала, что Киев разрешил с 1 июля иностранным банкам владеть украинскими сельскохозяйственными землями и без согласований снимать верхние слои чернозема. Тимошенко заявила, что власти пользуются благами страны без ведома украинцев.

Рада приняла разрешающий продажу сельхозземель закон
Политика
Фото:Константин Кокошкин / Global Look Press

Рада приняла в конце марта закон, который снимает мораторий на продажу земель. За законопроект проголосовали 259 депутатов, из них 206 человек — представители партии «Слуга народа».

Согласно закону с 1 июля этого года до 2024 года сельхозземли смогут покупать только физические лица с ограничением не более 100 га в одни руки. С 2024 года это право получат и юрлица, а лимит повысится до 10 тыс. га. Приватизация госземли запрещена.

Уполномоченный президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко ранее исключил возможность продажи сельхозземель россиянам.