Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Первый трансгендер в истории Олимпиады назвала причину провала в Токио Спорт, 19:42 В лагере мигрантов на границе Белоруссии и Литвы произошли беспорядки Политика, 19:29 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами Общество, 19:26 Дизайн для нового рынка: почему «Додо Пицца» справилась, а MediaMarkt нет Pro, 19:20 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Что такое цифровые двойники и где их используют Индустрия 4.0, 19:00 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Добыча Ethereum третий месяц подряд прибыльнее майнинга биткоина Крипто, 18:52
Общество ,  

Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина

Андрей Чибис
Андрей Чибис (Фото: chibis.andrey / VK)

Власти Мурманской области не будут вводить специальные меры поддержки для бизнеса, пострадавшего в результате новых ограничений, принятых во вторник, 15 июня. Об этом в эфире телеканала РБК заявил глава региона Андрей Чибис.

Он пояснил, что региональные власти поддерживали бизнес, когда закрывали его на пике эпидемии коронавируса.

«Исследования показывают, что значительное число заболевших — это результат ночных дискотек, где, конечно, никакая дистанция и другие меры не соблюдаются», — отметил Чибис.

«Что касается ограничений, которые мы сегодня наложили на деятельность ночных заведений, то мы не планируем оказывать поддержку ночным клубам. А что касается ресторанов без ночных мероприятий, то они чувствуют себя достаточно комфортно с учетом большого объема туристов, которые посещают наш регион», — сказал губернатор.

Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

Какие ограничения решили ввести в Мурманской области:

  • заведения общепита, клубы и бары будут закрыты с 23:00 до 6:00;
  • 30% бюджетников перейдут на удаленку; бизнесу рекомендовали поступить так же;
  • заполняемость общественного транспорта — две трети пассажиров;
  • усилен контроль за соблюдением масочного режима.

На вопрос, кто и как будет контролировать заполняемость автобусов и трамваев, губернатор ответил, что это будут делать водители и кондукторы. Однако, по его словам, «аптечной точности» при этом требовать не будут, достаточно, чтобы в транспорте не было давки и толпы.

Мурманская область вошла в число шести регионов, которые объявили о новых коронавирусных ограничениях 15 июня. Кроме нее о дополнительных карантинных мерах объявили в Хабаровском крае, республиках Бурятия и Марий Эл, Вологодской области и Подмосковье.