Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 11:18 В суд отправили дело водителя, который протаранил четыре военных автобуса Общество, 11:11 Для вас уникальное предложение: почему «холодные» звонки еще продают Pro, 11:09 В Подмосковье после аварии со съехавшим в кювет BMW погибли три человека Общество, 11:08 «Canon Россия», — о трендах на рынке печатной техники Партнерский материал, 11:05 В МЧС исключили цунами у берегов Камчатки после землетрясения на Аляске Общество, 11:04 Вышел трейлер фильма «Король Ричард» об отце сестер Уильямс Стиль, 10:59 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 10:54 Новые пошлины против высоких дивидендов: покупать ли акции «Северстали» Pro, 10:52 Пашинян предложил привлечь к охране границы с Азербайджаном россиян Политика, 10:51 Neoflex — о подходах, расширяющих возможности применения Machine Learning Партнерский материал, 10:50 В Багдаде подвергся ракетному обстрелу район рядом с посольством США Политика, 10:46 Мишустин назвал срок открытия суворовского училища в Иркутске Общество, 10:46 В «Эколайне» заявили об отказе от идеи везти московский мусор в регионы Бизнес, 10:46
Политика ,  
0 

Сенаторы оценили «условие» Киева по запуску «Северного потока-2»

Фото: Игорь Кузнецов / Nord Stream 2
Фото: Игорь Кузнецов / Nord Stream 2

Предложение Киева «обменять» возможность запуска газопровода «Северный поток-2» на возвращение Крыма — это «абсолютно нереальные условия», заявил РБК сенатор от республики Сергей Цеков.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба написал в Twitter, что условием для запуска «Северного потока-2» должна быть «деоккупация» украинских территорий и энергетическая безопасность страны. Они отметил, что завершение строительства газопровода представляет угрозу не только экономике, но и в первую очередь безопасности Украины.

«Это абсолютно нереальные условия. Они об этом говорят, чтобы продемонстрировать населению, что они как-то работают над вопросом Донбасса — Крыма, и международному сообществу — мол, платите за «Северный поток-2». Не думаю, что это хорошее послание Евросоюзу и американцам», — сказал Цеков.

МИД Украины назвал «условия» для запуска «Северного потока-2»
Политика
Дмитрий Кулеба

Он назвал «Северный поток-2» исключительно экономическим проектом. По его словам, газопровод важен как для России, так и для Евросоюза. Цеков добавил, что требование денег у международного сообщества для решения своих внутренних проблем со стороны Украины выглядит «по меньшей мере странно».

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в разговоре с РБК также раскритиковала предложение Кулебы. «Оценку этому политическому шедевру дали сами граждане Украины, в своих комментариях на странице политика рекомендующие министру иностранных дел Украины научиться «зарабатывать себе на жизнь, а не только попрошайничать», — сказала она.

«Северный поток-2» проходит по дну Балтийского моря из России в Германию, по нему планируются поставки российского газа в Европу в обход Украины. Трубопровод планировалось запустить еще в конце 2019 года, однако из-за санкций США завершение строительства затормозилось. Позже российский вице-премьер Александр Новак заявил, что строительство всего проекта завершится к концу текущего года.

Ранее Кулеба говорил, что Киев готов вести переговоры о получении компенсации из-за потери прибыли от транзита газа после запуска газопровода «Северный поток-2», если такие переговоры будут предложены. Российский президент Владимир Путин неоднократно говорил, что Россия не планирует полностью отказываться от украинского маршрута прокачки газа.