Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 Определился соперник российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:30 В «Калашникове» сменится руководство Бизнес, 10:29 Как решение экологических проблем улучшает инвестклимат региона Партнерский материал, 10:25 В Чехии разработали электрический УАЗ Hunter за 3,5 млн рублей Авто, 10:23 В Забайкалье завели дело после столкновения поездов на перегоне Транссиба Общество, 10:21 В Петербурге задержан зампредседателя колхоза по делу о гибели моряков Общество, 10:21 Мишустин разрешил ФНС увеличить число заместителей и управлений Экономика, 10:17 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Гэри Пизано: «Подрывные инновации» могут погубить компанию» Pro, 10:06 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 10:01 Подлинность картин теперь можно определить за несколько секунд Пресс-релиз, 10:00 В Роскосмосе рассказали о «не поверившем» в стыковку с МКС модуле «Наука» Общество, 09:56 Российскую спортсменку сняли с Олимпиады из-за коронавируса Спорт, 09:49
Политика ,  
0 

Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом

Позиция Турции по приобретенным у России зенитным ракетным системам (ЗРС) С-400 осталась неизменной. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции по итогам переговоров в Брюсселе с президентом США Джо Байденом, передает «Анадолу».

«Позиция Турции по поставкам С-400 остается неизменной — какой была, такой и остается. Я довел позицию нашей страны до сведения господина президента [Джо Байдена]», — заявил Эрдоган. Он добавил, что то же касается позиции Турции насчет поставок американских истребителей F-35.

Байден и Эрдоган сравнят свои впечатления о Путине
Политика

В целом политик назвал встречу с американским лидером конструктивной. Эрдоган и Байден договорились «эффективно и на регулярной основе использовать каналы прямого диалога, как и подобает двум союзникам и стратегическим партнерам». Эрдоган отметил, что в турецко-американских отношениях нет ни одной проблемы, которая не имела бы решения. Масштабы сотрудничества двух стран намного шире и ценней, нежели разногласия, добавил он.

Эрдоган также пригласил президента США в Турцию. «Байден отметил, что может посетить Турцию», — указал турецкий политик.

Турция была одним из участников разработки американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, однако их поставки Анкаре оказались под угрозой. Причиной тому стал подписанный Турцией контракт на поставку зенитных ракетных комплексов С-400, которые производит Россия.

Эрдоган заявил об обвинившей Турцию после «хороших» переговоров России
Политика
Реджеп Тайип Эрдоган
 

Американские власти на протяжении долгого времени пытались убедить Турцию отказаться от покупки С-400 в пользу американских ЗРК Patriot. Однако турецкие власти отказались. Экс-президент США Дональд Трамп объявил, что Турция, вероятнее всего, лишится права покупать F-35.