Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58 МИД направил в Киев ноту из-за планов снять орден с мемориала во Львове Политика, 14:54 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23 В оплате картами Альфа-банка произошел сбой Финансы, 13:56
Политика ,  
0 

Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот»

Кир Симмонс и Владимир Путин
Кир Симмонс и Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Владимир Путин во время интервью американскому телеканалу NBC попросил журналиста Кира Симмонса не «затыкать ему рот», когда ответы президента ему не нравятся. Расшифровка интервью опубликована на сайте Кремля.

«Если вы наберетесь терпения и дадите мне сказать до конца то, что я хочу сказать, вам все станет ясно. Но вам не нравится мой ответ, вы не хотите, чтобы мой ответ слышали ваши зрители, вот в чем проблема. Вы затыкаете мне рот. Разве это свобода выражения собственного мнения? Или это свобода выражения собственного мнения по-американски?» — сказал Путин.

Захарова назвала американский закон об иноагентах анахронизмом
Политика
Мария Захарова

Соответствующее заявление главы государства прозвучало во время обсуждения вопроса о присвоении статуса иностранных агентов некоторым российским СМИ и оппозиционным движениям.

Отвечая на вопрос, Путин напомнил журналисту, что закон об иноагентах был принят в США в 1930-е годы с более жесткими формулировками. На что Симмонс попросил ответить на вопрос касательно ситуации в России.

В 2017 году спикер Госдумы Вячеслав Володин, поясняя необходимость принятия поправок о СМИ-иноагентах в России, заявил, что это «вынужденная» и «зеркальная» мера, а ее принятие является ответом на требование Минюста США к телеканалу Russia Today America (RT America) зарегистрироваться в качестве иноагента.

В Госдепе, в свою очередь, объясняли, что в России неправильно истолковывают американский закон о регистрации иностранных агентов (FARA), так как он направлен на повышение прозрачности, не препятствует распространению информации, не запрещает финансирование и не используется как средство ограничения политической свободы.