Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23 В оплате картами Альфа-банка произошел сбой Финансы, 13:56 Врачи предупредили об опасности загара по трафарету Общество, 13:51 СМИ сообщили о гибели двух рабочих при тушении лесных пожаров в Турции Общество, 13:49 На дом украинской гандболистки упал самолет Спорт, 13:41 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Горбачев описал путь к ядерному разоружению Политика, 13:40 Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26 Россиянка обеспечила себе медаль Олимпиады в боксе Спорт, 13:24 Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Какие инвестиции надежны, а какие — доходны, но рискованны: 12 вариантов Инвестиции, 13:00
Общество ,  
0 

Путин назвал НАТО «рудиментом холодной войны»

Фото: Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

НАТО является рудиментом холодной войны. Такое заявления сделал президент России Владимир Путин в интервью NBC, текст которого опубликован на сайте Кремля.

«Что касается НАТО, я уже много раз говорил: это рудимент холодной войны. НАТО родилось в эпоху холодной войны, но зачем оно существует на сегодняшний день, не очень понятно», — сказал Путин.

НАТО призвало Россию исключить США из списка «недружественных стран»
Политика
Лидеры стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе

Он считает, что в организации «все-таки есть одно мнение правильное, а все остальные — не очень».

Ранее Путин заявил, что у России могут быть красные линии, касающиеся расширения НАТО, в том числе вступления в альянс Украины. «Представим себе, что Украина станет членом НАТО. Подлетное время от Харькова, скажем, или, не знаю, Днепропетровска до центральной части России, до Москвы, уменьшится до семи-десяти минут. Это для нас красная линия или нет?» — сказал он.