Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые доказали безопасность сочетания «Спутника V» с другими вакцинами Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Политика ,  
0 

Протасевич не вспомнил финансировавшего Nexta «олигарха из России»

Роман Протасевич
Роман Протасевич (Фото: Виктор Толочко / Sputnik / РИА Новости)

Задержанный в Белоруссии сооснователь Telegram-канала Nexta Роман Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что сказал все, что знал, «о российском олигархе», который пересылал каналу деньги. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Video


«Касательно вопроса об олигархе и обо всей этой ситуации: все, что я помнил, я уже сказал, мне добавить нечего. Более того, я не понимаю тех инсинуаций, которые сейчас идут, что называются конкретные фамилии», — заявил Протасевич.

Он добавил, что в настоящее время не может вспомнить ни фамилии, ни точное название компании. «Я уже все озвучил в интервью, более мне добавить нечего», — добавил Протасевич.

Владелец «Уралкалия» заявил, что не финансировал Telegram-канал Nexta
Политика

После задержания Протасевича и его подруги Софьи Сапеги после экстренной посадки самолета Ryanair в Минске сооснователь Telegram-канала Nexta в передаче на государственном белорусском телеканале ОНТ заявил, что в финансировании белорусской оппозиции в Польше участвовала российская компания. Название он не сказал, но уточнил, что она связана с Уралом и горной добычей, принадлежит крупному олигарху и конкуренту предпринимателя Михаила Гуцериева.

Песков посоветовал не играть в кошки-мышки в вопросе финансирования Nexta
Политика
Дмитрий Мазепин

Nexta стал главным каналом информации на акциях протеста белорусской оппозиции, которые начались после выборов президента Белоруссии в августе 2020 года. На пике популярности на канал были подписаны более 2 млн человек. Власти Белоруссии признали канал Nexta экстремистским.