Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Бизнес ,  
0 

Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla

Tesla вновь будет продавать свои электромобили за биткоины, когда хотя бы 50% энергии, затрачиваемой для производства криптовалюты, будет «чистой», экологичной. Об этом написал в Twitter основатель Tesla Илон Маск.

«Когда появится подтверждение разумного (примерно 50%) использования чистой энергии майнерами с положительной тенденцией в будущем, Tesla возобновит работу с биткоинами», — пообещал бизнесмен.

Стоимость биткоина упала после слов Маска о продаже криптоактивов Tesla
Финансы
Илон Маск

Tesla разрешила продажу автомобилей за биткоины 24 марта. Такой способ оплаты был доступен только для клиентов из США, в других странах его планировали ввести позже в этом году. Однако 13 мая Tesla приостановила прием биткоинов в качестве оплаты. Компания также не будет продавать свои биткоины и использовать для операций.

По словам Маска, «криптовалюта — это хорошая идея на многих уровнях» с «многообещающим будущим», однако компания не может позволить себе наносить вред окружающей среде. «Мы обеспокоены быстрорастущим использованием ископаемого топлива, особенно угля, который обладает худшими показателями вредных выбросов, для майнинга и операций с биткоином», — пояснил он.

Миллиардер также отметил, что производство биткоина крайне централизовано и контролируется небольшим числом майнинг-компаний.

Канадский бизнесмен Кевин О'Лири заявил, что на Маска надавили и заставили отказаться от биткоинов акционеры Tesla.

На фоне сообщения Tesla стоимость биткоина упала более чем на 17%, до $46,2 тыс.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"