Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38 В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03
Политика ,  
0 

Байден перепутал Ливию и Сирию

Президент США Джо Байден имел в виду Сирию, когда говорил о Ливии в контексте возможного расширения сотрудничества с Россией на пресс-конференции после саммита G7. Об этом сообщил его помощник по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан.

«Да, это так», — сказал Салливан, отвечая на вопрос журналистов, имел ли Байден в виду Сирию, когда говорил о дилемме для России в отношении Ливии.

Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США
Политика

Ранее Байден заявил на пресс-конференции, что Россия замахнулась на решение некоторых проблем, которые даются ей слишком тяжело. Среди таковых американский лидер назвал «восстановление Сирии, Ливии». По его мнению, в регионе не получится навести порядок, не обеспечив базовых потребностей его жителей. Для этого, указал политик, нужно оказать местным продовольственную и экономическую помощь.

«Так что я надеюсь, что мы сможем сотрудничать и спасать жизни людей, например, в Ливии. Возможно, мы будем делать это по разным причинам, но достигнем результата», — отметил президент США.

Встреча Путина и Байдена запланирована на 16 июня в Женеве. В Кремле и в Белом доме неоднократно просили не ждать каких-либо прорывов от переговоров, но подчеркивали, что сам факт встречи лидеров служит важным шагом к налаживанию двусторонних отношений.