Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай поставит 2 млрд доз вакцин от COVID-19 другим странам Общество, 01:13 Государственный университет управления закроют на две недели из-за COVID Общество, 00:47 Лучший боксер мира устроил драку на презентации своего боя Спорт, 00:44 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 Предшественники Дзюбы. Кто отказывался от вызова в сборную России Спорт, 00:30 Талибы захотели выступить в ООН Политика, 00:28 Эрдоган заявил в ООН об «аннексии Крыма» Политика, 00:23 В ЕС предложат ввести единый разъем для зарядки смартфонов и планшетов Технологии и медиа, 00:17 В Германии спецназ обезвредил захватившего автобус мужчину Общество, 00:14 ЦБ предложил усилить контроль за пополнением карт в банкоматах Финансы, 00:00 Полицейский рассказал о моменте задержания пермского стрелка Общество, 21 сен, 23:59 «Роскосмос» поддержал идею создания российской космической станции Технологии и медиа, 21 сен, 23:50 Мишустин подписал указ о выплатах семьям погибших после стрельбы в Перми Общество, 21 сен, 23:37 Глава ФБР увидел угрозу масштабных атак «Аль-Каиды» в США Политика, 21 сен, 23:21
Политика ,  
0 

На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока-2»

«Газпром» GAZP ₽335,3 +2,95% Купить

Окончание строительства трубопровода «Северный поток-2» станет серьезным ударом для экономики Украины. Об этом заявил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич в эфире телеканала «Наш».

«Сегодня мы уже можем сказать, что произошли два очень печальных для украинцев [события]. В вопросе «Северного потока-2» это коснется каждого украинца, к сожалению. <...> Это коснется всех, потому что это будет очень серьезный удар по нашей экономике», — сказал депутат.

Новак подтвердил планы достроить «Северный поток-2» до конца года
Бизнес
Фото:Axel Schmidt / Reuters

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в интервью Axios заявил, что решение США не вводить санкции против «Северного потока-2» стало неожиданным для Украины. «Помимо самого решения США, вторым сюрпризом, безусловно, стал тот факт, что я узнал об этом из прессы», — сообщил он, указав, что «отношения между стратегическими партнерами должны быть прямыми».

Однако госсекретарь США Энтони Блинкен не согласился с заявлением Зеленского. «Для протокола: мы действительно поделились с украинскими партнерами нашими намерениями, касавшимися трубопровода. Возможно, эта информация не дошла непосредственно до президента Зеленского», — ответил он.

В конце мая Соединенные Штаты объявили о новых санкциях против «Северного потока-2» — под ограничения подпали две российские компании и одно учреждение, связанные со строительством, а также 13 судов. В то же время США отказались от ограничений в отношении Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига. Президент США Джо Байден заявил, что строительство трубопровода «почти завершено» и введение новых санкций против проекта было бы «непродуктивным» для отношений США с Европой.

4 июня президент Владимир Путин объявил о завершении укладки первой нитки «Северного потока-2». Вторую нитку газопровода можно будет достроить за 40 дней, примерно к августу, со скоростью 1,1 морской мили в сутки, рассказал РБК источник в «Газпроме».