Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калининграде экс-полицейского приговорили к 11 годам колонии за взятки Общество, 23:23 Федун отреагировал на уход спортдира «Спартака» фразой «Бог с ним» Спорт, 23:20 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 5 августа. Главное Спорт, 23:18 Федун назвал деградацией футбола поражение «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 23:15 В «Ростехе» ответили на данные о поломке тушащего пожары в Греции Бе-200 Общество, 23:13 Вишневского сняли с выборов в заксобрание Петербурга Политика, 23:11 Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа» Технологии и медиа, 22:34 Минпромторг заявил о снижении цен на «борщевой набор» Бизнес, 22:32 Спортдиректор «Спартака» заявил об уходе из клуба во время матча ЛЧ Спорт, 22:26 США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19 Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю

Лидеры стран «Группы семи» (G7) достигли консенсуса в том, что им требуется единый подход по отношению к Китаю. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в администрации президента США.

«Я сказал бы, что было достигнуто единодушие в вопросе желания указать на нарушение прав человека и нарушение основных свобод, которые касаются тех ценностей, которые мы разделяем», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, лидеры стран G7 отметили, что требуется единый подход группы к практике экспорта Китая по «несправедливо низким ценам». Они также согласились с необходимостью обеспечить устойчивость цепочки поставок.

Сенат США одобрил план технического противостояния Китаю на $250 млрд
Технологии и медиа
Фото:Rao Aimin / Global Look Press

Собеседник агентства добавил, что участники встречи продемонстрировали «приверженность ответным действиям» на шаги со стороны Китая.

Также Reuters со ссылкой на источник передает, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо призвал остальных лидеров G7 выработать единый подход в отношении Китая.

Сессия по международным вопросам состоялась 12 июня на саммите, проходящем в английском городе Карбис-Бэй.

Video

Во время встречи глав МИД стран «Большой семерки» в мае стороны больше всего времени потратили на обсуждения России и Китая, сообщал ранее Госдепартамент США. Представитель Госдепа тогда отметил, министры выразили желание, «чтобы Китай был неотъемлемым членом международного порядка» и играл «по правилам этого международного порядка».

G7 — неформальная организация, обсуждающая глобальные вопросы. В нее входят семь государств: Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. До 2014 года участником группы была Россия.