Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31 Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23
Политика ,  
0 

Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян оговорился и назвал главу МИД России Сергея Лаврова сначала президентом, а затем премьером. Это произошло во время выступления на предвыборном митинге в Гехаркуникской области, видеозапись размещена в Facebook.

Пашинян говорил об освобождении 15 армянских военных из Азербайджана и передаче Баку карты минных полей.

«Когда президент <...>, премьер-министр России Сергей Лавров прибыл в Ереван и за день до этого сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с призывом об информации о минных полях», — сказал Пашинян (цитата по «РИА Новости»).

Кто составит конкуренцию Пашиняну на выборах в Армении. Видео
Политика

В субботу, 12 июня, МИД Азербайджана сообщил, что страна передала Еревану 15 армянских пленных. Их освободили после того, как Армения предоставила карты с расположением 97 тыс. противотанковых и противопехотных мин в Агдамском районе.

Пашинян заявил, что это не было обменом карт на пленных. «Мы ответили шагом на шаг», — сказал он. По словам и.о. премьера, Ереван периодически отдавал Баку определенное количество таких карт, чтобы «создать благоприятный фон для возвращения пленных». Некоторые карты были переданы через Лаврова, который несколько раз посещал Ереван весной.