Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постпред обвинил Евросоюз в политизации вопроса вакцинации от COVID-19 Политика, 06:23 Американка побила мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами на Олимпиаде Спорт, 06:15 Бывший премьер-министр Украины Азаров назвал Зеленского «ошибкой» Политика, 06:13 «Сбер» спрогнозировал снижение геополитической премии в курсе рубля Pro, 06:00 Вместо планируемого полета в Варшаву Тимановская пересела на рейс до Вены Спорт, 05:59 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 05:56 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 05:37 Полиция в Шереметьево задержала устроившую дебош пьяную девушку Общество, 05:28 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55 В Забайкалье из-за столкновения поездов произошла утечка авиатоплива Общество, 04:32 Суд ФРГ приговорил пенсионера к условному сроку за хранение танка и пушки Общество, 03:59 Тимановская вылетела в Польшу из международного аэропорта в Японии Политика, 03:45
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Белоруссии предложили запретить публиковать фото людей без их согласия

Фото: Наталия Федосенко / ТАСС
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Гражданский кодекс Белоруссии дополнят статьей, предусматривающей запрет на публикацию фотографий людей, если изображенный на кадрах не давал на это согласия. Об этом сообщил министр юстиции страны Олег Слижевский в эфире телеканала «СТВ».

«Эта статья предусматривает, что изображение гражданина, его фотография не может распространяться, передаваться без согласия самого гражданина. За исключением тех случаев, если это не общая какая-то фотография, в общедоступном общественном месте», — пояснил глава Минюста.

Лукашенко ужесточил наказание за митинги и экстремизм в Белоруссии
Политика
Александр Лукашенко

В конце мая президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон, запрещающий освещать несогласованные акции протеста в прямом эфире.
Соответствующий запрет будет распространяться в том числе на сотрудников СМИ, журналистам также запрещается выступать в качестве организаторов или участников таких акций.

Также Лукашенко подписал документ, запрещающий размещение результатов опросов общественного мнения, проведенных без получения необходимой аккредитации.