Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 13:30 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 13:21 Американец побил 31-летний рекорд в толкании ядра Спорт, 13:21 Кибербуллинг, свадьбы и симуляторы: во что инвестирует Роберт Левандовски Инвестиции, 13:20 Умер латвийский писатель и сценарист Слава Сэ Общество, 13:18 Власти уточнили данные о погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 13:12 Баскетбольная Евролига включила в состав на сезон три клуба из России Спорт, 13:08 Место крушения самолета в Кузбассе. Видео Общество, 12:59 «Аэрофлот» запустит дополнительные рейсы в Турцию Общество, 12:48 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Спорт, 12:37 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

Эпидемиолог сообщила об онемении конечностей у переболевших COVID-19

Фото: Александр Поляков / Global Look Press
Фото: Александр Поляков / Global Look Press

После перенесенной коронавирусной инфекции у ряда пациентов появляются жалобы на онемение конечностей. Об этом «РИА Новости» заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«На онемение конечностей или снижение их чувствительности при постковидном синдроме жалуются менее 8% пациентов», — уточнила она.

По ее словам, эти постковидные симптомы могут быть связаны со снижением питания нервных волокон в острый период болезни. Кроме того, на такие клинические проявления могут повлиять сопутствующие заболевания, например сахарный диабет.

Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Она также сообщила, что у 18–23% человек, заболевших коронавирусной инфекцией, встречается заложенность ушей, которая впоследствии может привести к снижению слуха. Пшеничная отметила, что этот симптом обратимый и неспецифический, остаточные проявления этого симптома могут сохраняться в течение нескольких недель примерно у 2% пациентов, и только в единичных случаях после COVID-19 отмечается острая нейросенсорная потеря слуха.

Video

По ее словам, считается, что триггером этого процесса может быть вирусная инфекция, в том числе и COVID-19. «Эту патологию можно легко пропустить, если пациент длительное время находится в реанимационном отделении», — уточнила Пшеничная.

Ранее доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов объяснял, что COVID-19 поражает наиболее уязвимые органы в организме человека, в том числе следствием перенесенной инфекции могут стать проблемы со слухом и зрением.