Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия и Таиланд обсудят взаимное признание сертификатов о вакцинации Общество, 02:12 США ввели ограничения на полеты над Афганистаном из-за действий боевиков Политика, 01:44 В Нефтеюганске загорелся жилой дом Общество, 01:21 РФПИ оценил решение о совместном исследовании «Спутника» и AstraZeneca Общество, 01:07 Мэрия Новороссийска проверит видео конфликта чиновниц под Mortal Kombat Общество, 00:53 Байден объявил о завершении боевой миссии США в Ираке Политика, 00:23 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 Провал Витории и новый герой ЦСКА. Чем запомнился первый тур РПЛ Спорт, 00:00 Лимоны стали самым подешевевшим за год продуктом Бизнес, 00:00 Минздрав оценил призыв запретить продажи сигарет фразой «но это не точно» Общество, 26 июл, 23:57 Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 26 июл, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 26 июл, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 26 июл, 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 26 июл, 23:10
ПМЭФ-2021 ,  
0 

Путин ответил на угрозы блокировки в соцсетях словами «плевать хотел»

Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Президент Владимир Путин заявил, что «плевать хотел» на блокировку российских госсайтов со стороны соцсетей. Об этом он заявил на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума. Трансляцию вел РБК.

В своем выступлении Путин назвал похожими ситуации с протестами против президента Белоруссии Александра Лукашенко и со штурмом американского Капитолия сторонниками экс-президента США Дональда Трампа.

«Мы должны всех кормить, что ли?»: главные заявления ПМЭФ-2021
Фотогалерея 

Ведущий форума Станислав Натанзон указал, что, приводя такое сравнение, глава государства «встал на опасный путь»: слова президента могут трактовать как поддержку штурма здания конгресса и заблокировать в соцсетях сайт Kremlin.ru.

«Во-первых, я сразу же сказал, что не считаю, что это хорошо — вы, видимо, невнимательно слушали. Во-вторых, я не даю оценок самому событию — я говорю о том, что за этим последовало. А в-третьих, плевать я хотел на то, что меня где-то кто-то заблокирует: для меня важнее другое — доверие российского народа в том качестве, в котором я сейчас нахожусь», — сказал Путин.

Парламент США после штурма сторонниками Трампа. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Штурм Капитолия произошел в январе этого года. В этот день конгресс должен был утвердить итоги прошедших в стране президентских выборов. Протестующие — сторонники Трампа посчитали, что выборы прошли нечестно, и победа демократа Джо Байдена незаконна.

Полицейские разогнали протестующих, используя слезоточивый газ и светошумовые гранаты. ФБР возбудила более 160 дел из-за случившегося, а Минюст оценил последствия беспорядков в $1,5 млрд.

Социальные сети — Twitter, Facebook, Instagram, Snapchat и Twitch — заблокировали аккаунты Трампа.