Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Швейцарии начались переговоры Путина и Байдена в расширенном составе Политика, 17:11 Киберугрозы будущего: как защититься уже сегодня Индустрия 4.0, 17:10 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 16 июня Общество, 17:04 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:14 ГИБДД пообещала не штрафовать водителей за отсутствие техосмотра при ДТП Авто, 17:00 Московские власти объявили о штрафах для компаний за провал вакцинации Город, 16:59 Игорь Ротенберг стал куратором инноваций в РСПП Бизнес, 16:58 Эстония и Латвия выразили протест России из-за нарушения воздушных границ Политика, 16:57 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 16:56 Футболиста сборной России увезли со стадиона на скорой в матче Евро Спорт, 16:54 Для клиентов Morgan Stanley создадут инвестиционный биткоин-фонд Крипто, 16:52 Сборная России открыла счет голам на Евро Спорт, 16:51 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:41 Sony запланировал выпуск VR-шлем нового поколения к концу 2022 года Стиль, 16:40
Стрельба в школе в Казани ,  
0 

Казанскую школу эвакуировали после письма от «сообщника» Галявиева

Фото: school_67_kazan / Instagram
Фото: school_67_kazan / Instagram

Школу № 67 в Казани эвакуировали после получения письма от злоумышленника, сообщили РБК в пресс-службе управления образования Казани.

«Эвакуация учеников и преподавателей прошла в казанской школе № 67 после письма от злоумышленника», — сказали там.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил РБК, что причиной эвакуации стало поступившее в школу № 67 Казани письмо от человека, представившегося сообщником Ильназа Галявиева, ранее устроившего стрельбу в казанской школе № 175. Об этом также сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

По информации городского управления образования, всего были эвакуированы 359 школьников и 27 сотрудников школы. Их временно разместили на территории близлежащей школы № 135.

По информации мэрии, прибывшие на место спецслужбы и кинологи уже проверили школу — вызов оказался ложным.

После сообщения об очередной эвакуации глава города Ильсур Метшин напомнил, что телефонным террористам, которые распространяют фейки о якобы заложенных взрывных устройствах и подогревают тревогу людей, грозит наказание по статье 207 УК России (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное из хулиганских побуждений), которое в случае со школами наказывается штрафом до 700 тыс. руб. или сроком до пяти лет лишения свободы.

В Казани эвакуировали несколько школ из-за сообщений о минировании
Общество
Фото:kazan.club / VK

15 мая в Казани уже были эвакуированы несколько школ из-за ложных сообщений о минировании. Всего, по данным источника «Интерфакса», сообщения поступили в 15 школ.

Днем ранее в мэрии города сообщали об эвакуации около 80 детей из школы № 27. На месте работали сотрудники всех оперативных служб. По итогам обследования специалисты пришли к выводу, что вызов был ложным.

Сообщения о бомбах и минированиях школ участились после нападения 11 мая на казанскую школу № 175 бывшего ученика Ильназа Галявиева, который открыл огонь по школьникам и преподавателям. В результате погибли семеро детей и двое взрослых, еще 23 человека получили ранения. Через несколько часов стрелок был задержан оперативниками, в суде он признал свою вину.