Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:41 Sony запланировал выпуск VR-шлем нового поколения к концу 2022 года Стиль, 16:40 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16:40 Доля индийского штамма коронавируса в России превысила 70% Общество, 16:39 Власти Китая заявили об отсутствии выброса радиации на АЭС «Тайшань» Политика, 16:37 Роспотребнадзор потребовал ужесточить меры в Крыму из-за COVID-19 Общество, 16:31 Футболиста сборной России унесли с поля на носилках в матче Евро Спорт, 16:31 Переговоры Путина и Байдена в узком составе продлились два часа Политика, 16:30 Первым соперником «Сочи» в еврокубках станет азербайджанский клуб Спорт, 16:29 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 16:28 Глава СК попросил не лишать свободы главврача рязанской больницы Общество, 16:25 Гол сборной Финляндии в ворота России отменили после видеоповтора Спорт, 16:24 Дума во втором чтении одобрила проекты о рекламе в рунете и «приземлении» Технологии и медиа, 16:23 Пашинян пригрозил «тяжелыми последствиями» сотрудникам «Газпром Армении» Политика, 16:21
Палестино-израильский конфликт ,  
0 

Посол Палестины исключил мирные переговоры с Израилем с одним посредником

Абдель Хафиз Нофаль
Абдель Хафиз Нофаль (Фото: Нина Зотина / РИА Новости)

Палестина не будет участвовать в мирных переговорах с Израилем, если США станут в них единственным посредником. Об этом заявил посол страны в России Абдель Хафиз Нофаль в интервью телеканалу РБК.

«Мы не вернемся к двусторонним переговорам с Израилем, где США являются единственным посредником. Я хотел бы напомнить, что в последние дни администрации [экс-президента США Барака] Обамы переговоры длились девять месяцев и в конце было официально заявлено, что переговоры провалились», — сказал Нофаль.

Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное
Политика
Фото:Hatem Moussa / AP

Причиной провала мирного процесса посол назвал продолжение политики расширения поселений со стороны Израиля.

«И поэтому, отвечая на ваш вопрос, я скажу: мы вернемся к переговорам только в рамках нового международного подхода, где посредником выступит квартет по ближневосточному урегулированию», — заключил Нофаль. Речь идет об участии в процессе представителей Евросоюза, ООН, России и США.

Решение израильских властей выселить несколько арабских семей из их домов в Иерусалиме стало причиной для начала протестов местных жителей и столкновений с полицией, в результате которых пострадали более 200 человек.

Как в Израиле проходят столкновения между евреями и арабами. Фоторепортаж
Фотогалерея 

10 мая палестинская организация ХАМАС начала ракетные обстрелы израильских городов. Израиль ответил бомбардировками сектора Газа, где базируются основные силы боевого крыла организации.

17 мая Минздрав Палестины сообщил, что в результате израильских бомбардировок погибли 198 человек. Днем ранее министерство говорило о 21 погибшем при подавлении акций протеста на Западном берегу реки Иордан.