Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть регионов за день объявили о новых ковидных ограничениях Общество, 17:33 Госдума предложила создать единые правила для гаражных кооперативов Общество, 17:31 Госдума одобрила возрастное ограничение в 21 год для покупки оружия Общество, 17:31 Байден прилетает на саммит с Путиным в Швейцарию. Прямая трансляция Политика, 17:29 Opel пропустит главный автосалон Германии Авто, 17:22 Четырех человек застрелили на вечеринке в Чикаго Общество, 17:21 Киев исключил признание соглашений России и США, принятых без Украины Политика, 17:19 Huobi: Россия вошла в число лидеров по росту спроса на цифровые активы Крипто, 17:18 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 17:18 Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45
Дело Навального ,  
0 

Юрист сообщил о переносе суда по делу ФБК и «талмудах ходатайств»

Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Московский городской суд перенес заседание по делу о признании «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан в России иноагентом) экстремистской организацией. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Судебное заседание по рассмотрению административного искового заявления прокурора Москвы к некоммерческим организациям ФБК, ФЗПГ [Фонд защиты прав граждан, также признан иноагентом] и др. отложено на 10:00 9 июня», — говорится в сообщении

Старший юрист правозащитного проекта «Команда 29» Максим Оленичев сообщил, что сторона защиты подготовила к заседанию документы более чем на 400 листах. «Испугались наших талмудов ходатайств», — прокомментировал он.

Юристы опротестовали наложенные на ФБК ограничения
Политика
Фото:Сергей Ильницкий / EPA / ТАСС

Иск о признании экстремистскими организациями ФБК, штабов оппозиционера Алексея Навального и ФЗПГ (также признана Минюстом иноагентом) подала прокуратура Москвы. В ведомстве заключили, что целями деятельности ФБК и ФЗПГ является «создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции».

В пресс-службе Мосгорсуда сообщили, что дело маркировано грифом «секретно» и будет рассмотрено в закрытом режиме.

В конце апреля Мосгорсуд запретил ФБК и Фонду защиты прав граждан совершать определенные действия до конца судебного процесса о признании их экстремистскими организациями. Суд не назвал конкретные ограничения, однако адвокатская «Команда 29» сообщила, что речь идет о запрете на размещение материалов в интернете, организацию публичных мероприятий, участие в выборах и использование банковских вкладов.