Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:48 В Депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха Общество, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29 Почему на удаленке люди работали хуже — The Economist Pro, 09:28 Река Водопадная из-за ливней вышла из берегов и затопила Ялту. Видео Общество, 09:23 Кравчук рассказал о нежелании Украины принимать Крым в советские времена Политика, 09:20 В Подмосковье на трассе М4 загорелся грузовик МАЗ. Видео Общество, 09:15 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Как организуют «зоны без COVID», отменили два фестиваля. Главное за ночь Общество, 09:04 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 09:00
Политика ,  
0 

Генсек НАТО заявил о готовности альянса к диалогу с Россией

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг (Фото: Chris J Ratcliffe / Getty Images)

НАТО сохраняет готовность к диалогу с Россией, но при этом не должен снижать экономическое давление. Об этом глава альянса Йенс Столтенберг заявил в ходе онлайн-дискуссии Экуменического церковного конгресса во Франкфурте-на-Майне.

«Это основа для нашего двустороннего подхода к России. Сдерживание, оборона и диалог. Мы предлагаем России диалог, но Россия все равно ведет себя агрессивно и дома, и на мировой арене», — заявил он.

При этом Столтенберг отметил, что альянс не желает возобновления холодной войны, однако не может смотреть, как попирается международное право.

Адмирал заявил о крупнейшей активности НАТО в Арктике «со Второй мировой»
Политика
Фото:Marit Hommedal / NTB Scanpix / Reuters

«Мы должны сохранять экономическое давление и санкции, демонстрируя в то же время готовность к переговорам», — добавил Столтенберг.

В марте Столтенберг заявил о нарастающей ракетной угрозе со стороны России. Он призвал в связи с этим союзников по альянсу продолжать адаптировать свою оборону. По его словам, отношения с Москвой  в целом остаются сложными.