Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13
Общество ,  
0 

Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana

Прокурор подал заявление в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга с требованием запретить рекламный ролик, размещенный в аккаунте в Instagram бренда Dolce&Gabbana из-за пропаганды нетрадиционных и отрицания семейных отношений. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города в Telegram.

По данным пресс-службы, суд принял решение оставить заявление без движения до 7 июня.

РКН вызвал Paramount Comedy на беседу из-за серии «Южного парка»
Технологии и медиа
Фото:Евгений Биятов / РИА Новости

В размещенном ролике Dolce&Gabbana показаны две целующиеся женщины. В подписи к видеозаписи говорится, что бренд поддерживает Trevor Project — организацию по предотвращению самоубийств и кризисному вмешательству для лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров.

РБК обратился за комментарием в компанию Dolce&Gabbana.

В конце марта проверить Dolce&Gabbana на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних просил Генпрокуратуру депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный.

К своему заявлению он приложил фотографии с доказательствами нарушения закона. Сам Выборный тогда назвал агрессивной пропаганду нетрадиционных отношений. По его словам, власти стараются «держать заслон для информационной атаки против наших ценностей».

Положение о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних было принято в 2013 году. Согласно ст. 6.21 КоАП данное правонарушение с использованием интернета наказывается штрафом до 1 млн руб. или приостановлением деятельности юрлица на срок до трех месяцев.