Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек пострадали в результате ДТП в Ростовской области Общество, 22:22 Сын советского рок-музыканта Башлачева покончил с собой Общество, 22:15 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 22:10 Черчесов рассказал о подготовке сборной к матчу против Дании на Евро Спорт, 22:06 В Петербурге пациентов с COVID разместили на полу из-за нехватки места Общество, 21:59 Прощание с Анатолием Лысенко состоится в телецентре «Останкино» Общество, 21:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:20 На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества Общество, 21:16 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Спорт, 21:12 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 21:10 Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59 Турция забила первый гол на Евро-2020 и проиграла Швейцарии Спорт, 20:52 Не пропускающая более 1000 минут Италия обыграла Уэльс в матче Евро-2020 Спорт, 20:52 ЦИК Армении озвучил явку на внеочередных выборах в парламент Политика, 20:45
Политика ,  
0 

В Белоруссии военнослужащего приговорили к 18 годам колонии за госизмену

Денис Урад
Денис Урад (Фото: tutby_official / Telegram)

Верховный суд Белоруссии приговорил военнослужащего Дениса Урада к 18 годам лишения свободы за государственную измену (ч. 2 ст. 356 УК Белоруссии), следует из сообщения пресс-службы Генпрокуратуры страны в Telegram.

В Генпрокуратуре уточнили, что также было принято решение лишить осужденного 1991 года рождения воинского звания «капитан».

В пресс-службе суда добавили, что осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии усиленного режима.

Как сообщило ранее информагентство БелТА, военнослужащий войсковой части 3573 Денис Урад во время дежурства в Генеральном штабе передал секретные материалы польскому Telegram-каналу. 16 марта Урад был задержан.

Пенсионерка получила 12 лет колонии за сбор данных о Черноморском флоте
Политика
Галина Довгополая

29 марта городской суд Севастополя приговорил к 12 годам заключения в колонии общего режима гражданку России 1955 года рождения, которую признали виновной в госизмене. Обвинение заявляло, что пенсионерка собирала информацию об отдельном авиационном полке Черноморского флота, о ключах к таблицам радиопозывных, о таблицах дежурного радиста и таблицах телефонных, телеграфных, радио- и флажных позывных на мирное время. Дело рассматривалось в закрытом режиме по ст. 275 УК (государственная измена). В сообщении Севастопольского суда имя осужденной не уточняется. Источник агентства ТАСС в силовых структурах сообщил, что речь идет о Галине Довгополой. О ее задержании стало известно в конце ноября 2019 года.