Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 20:55 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45 Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Спорт, 19:32 Матч Дания — Бельгия на Евро приостановили в честь Эриксена Спорт, 19:32
Стрельба в школе в Казани ,  
0 

Власти рассказали о состоянии детей после стрельбы в казанской школе

Фото: Михаил Фролов / president.tatarstan.ru
Фото: Михаил Фролов / president.tatarstan.ru

Стационарное лечение в Детской республиканской больнице Татарстана (ДРКБ) после вооруженного нападения на казанскую школу №175 проходят 15 детей, их состояние оценивается как стабильное. Об этом РБК сообщила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

«По состоянию на сегодня (14 мая) на стационарном лечении в ДРКБ находятся 15 детей. <...> Состояние пострадавших оценивается как стабильное, без отрицательной динамики», — сказала она.

Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Днем ранее Лилия Галимова сообщала о 14 детях, которые находились в Детской республиканской клинической больнице Татарстана. По ее словам, один из пострадавших детей 2007 года рождения обратился к медикам с острой реакцией на стресс уже 14 мая, однако его жизни ничего не угрожает. Галимова также добавила, что по поручению президента Республики Татарстан Рустама Минниханова после трагедии начался подомовой обход педиатрами и психологами по адресам проживания детей, которые учатся в 175-й школе.

По информации Галимовой, из восьми пациентов, которые были переведены в федеральные клиники, двое детей остаются в крайне тяжелом состоянии. В то же время состояние троих детей и троих взрослых врачами оценивается как стабильное, средней тяжести.

Директор Российской детской клинической больницы Елена Петряйкина сообщила «РИА Новости», что из двоих привезенных в клиническую больницу Москвы детей одного успешно прооперировали, он находится в стабильном состоянии.

«Ребенка оперировали вчера, была уникальная операция, которую делали сосудистые хирурги. Это удаление инородных тел — дробь пули в области шеи, позвоночника», — сказала она. Еще одного ребенка, по ее словам, готовят к операции.

В Казани похоронили всех жертв стрельбы в школе
Общество
Фото:Егор Алеев / ТАСС

12 мая первого ребенка 2006 года рождения, поступившего с сотрясением мозга и ссадинами после нападения на школу, успешно выписали из больницы в Казани.

Утром 11 мая в гимназии №175 в Казани произошла стрельба, в результате которой погибли семеро детей и двое взрослых, еще 23 человека получили ранения. Стрельбу открыл бывший ученик школы, 19-летний Ильназ Галявиев, у которого, по словам Минниханова, на тот момент была лицензия на оружие. Через несколько часов он был задержан правоохранительными органами.

В Казани простились с жертвами стрельбы в школе. Фоторепортаж
Фотогалерея 


Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве по ч. 2 ст. 105 УК России, максимальное наказание по которой предусматривает пожизненное лишение свободы. На следующий день суд арестовал Галявиева на два месяца, тот признал свою вину.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"