Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики предсказали отступление жары в Центральной России к концу июня Общество, 14:46 Березуцкий словами «хорошо подвигались» отметил первую победу в ЦСКА Спорт, 14:45 Адвокат Улюкаева и Абызова получил два с половиной года колонии за взятку Общество, 14:44 «Ура, собрание!»: как создать культуру быстрых и эффективных совещаний Pro, 14:43 Сегодня Microsoft покажет Windows 11. Как это отразится на ее стоимости Инвестиции, 14:40 Футбольный клуб «Ахмат» раскрыл подробности иска к Google Спорт, 14:36 Портал BuzzFeed собрался выйти на биржу Инвестиции, 14:31 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 14:24 В метро Петербурга произошел сбой из-за падения человека на пути Общество, 14:20 Евросоюз ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 14:19 Реклама ICO и «шиткоин». Чем Джон Макафи был известен в криптосообществе Крипто, 14:18 Власти Москвы назвали основание для остановки действия QR-кода Общество, 14:18 Прототип героя «Игры на понижение» предупредил об обвале криптовалют Инвестиции, 14:08 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:08
Город ,  

Присяжные признали двух охранников виновными в стрельбе в «Москва-Сити»

Магомед Исмаилов
Магомед Исмаилов (Фото: Антон Кардашов / АГН «Москва»)

Присяжные признали виновными двух бывших членов спортивного клуба боевых искусств «Скорпион» Магомеда Исмаилова и Эльдара Хамидова по делу о стрельбе в «Москва-Сити» в 2017 году, сообщили ТАСС в пресс-службе Пресненского районного суда, который рассматривает это дело.

Хамидова присяжные сочли виновным в хулиганстве с применением оружия (ч. 2 ст. 213 УК), покушении на убийство двух или более лиц (ч. 3 ст. 30 п. «а», «б», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК) и незаконном хранении оружия (ч. 1 ст. 222 УК). Исмаилов признан виновным по тем же статьям, что и Хамидов, а также в хищении оружия (ч. 1 ст. 226 УК).

Буре не явился на заседание по делу о стрельбе в «Москва-Сити»
Общество
Павел Буре

17 ноября 2017 года в башне «Око», где отмечал день рождения бизнесмен Дмитрий Павлов, произошла перестрелка, в которой участвовали охранники бизнесмена Гавриила Юшваева — Исмаилов и Хамидов, а также бойцы ФГУП «Охрана Росгвардии».

Охранники Юшваева вступили в конфликт с охранявшими башню сотрудниками ЧОПа из-за перегородившего вход в здание автомобиля Maybach бизнесмена. В конечном итоге ссора переросла в перестрелку между охранниками и подоспевшей к чоповцам подмогой — бойцами ФГУП «Охрана». В результате стрельбы шесть человек получили ранения, один из них — сотрудник Росгвардии Платон Койда — впоследствии умер в больнице.

На торжестве должны были выступить Валерий Меладзе, Любовь Успенская, Григорий Лепс, а среди гостей был в том числе хоккеист Павел Буре.

В деле о перестрелке фигурировал также следователь СК Левон Агаджанян, которого заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК), фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности (ст. 303 УК) и привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконном возбуждении уголовного дела (ст. 299 УК). Начальник Агаджаняна, бывший заместитель начальника Главного следственного управления СК по Москве Сергей Синяговский был объявлен в федеральный розыск.

Кроме того, по обвинению в хулиганстве был арестован чемпион России по кикбоксингу Саид Асадулаев, который в 2017 году был охранником Юшваева, он скрывался три года.