Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели нашли останки погибших при крушении Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 12:18 Крупные инфраструктурные проекты: возможности для сотрудничества бизнеса Партнерский материал, 12:16 Девять человек пострадали в ДТП со скорой и «КамАЗом» в Башкирии Общество, 12:11 Российского олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг Спорт, 12:07 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 12:04 Трейдер поставил $50 млн на ралли S&P 500 до конца года Инвестиции, 12:01 В Москве впервые с июля выявили почти 3,5 тыс. новых заболевших COVID Общество, 12:01 Какие практики помогут онлайн и офлайн участникам встречи работать вместе Pro, 12:00 Минпромторг назвал сроки производства первых российских электромобилей Экономика, 11:51 Спасатели добрались к месту крушения Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 11:51 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 11:49 В России впервые за месяц выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Матыцин назвал Россию примером выстраивания антидопинговой системы Спорт, 11:47 Суточная смертность от COVID вышла на рекордный уровень с начала эпидемии Общество, 11:46
Политика ,  
0 

На Ройзмана составили три протокола за организацию и участие в митингах

Евгений Ройзман
Евгений Ройзман (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

В Екатеринбурге полицейские составили три протокола на бывшего мэра города Евгения Ройзмана: два — за организацию несанкционированной акции и один — за участие в ней. Об этом Ройзман написал на своей странице в Instagram.

«Три протокола. 31-го января организация. 21-го апреля организация и участие. Организация — это твит и один ретвит. Это же и призыв. Даже не могу запомнить всё. Ни от чего не отказываюсь», — сказал Ройзман. Речь идет о митингах в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Как передает E1.RU, суд отклонил все ходатайства защиты во время рассмотрения дела о нарушениях. Издание со ссылкой на адвоката Ройзмана Юлию Федотову сообщает, что тому грозит до десяти суток ареста. По словам юриста, это первый случай, когда нарушителю вменяют одновременно и организацию, и участие в акции.

Ройзман сообщил об административном деле за организацию митинга
Общество
Евгений Ройзман

18 января Навального арестовали после прибытия из Германии, где он с конца августа проходил лечение. После этого, 23 и 31 января, по всей стране прошли несанкционированные акции в поддержку оппозиционера. После митингов 23 января «ОВД-Инфо» сообщало о 4002 задержанных, после 31 января — 5658.

2 февраля Навальному заменили условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Решение по нему было вынесено еще в 2014 году. Оппозиционера отправили отбывать наказание в исправительную колонию № 2 во Владимирской области.

21 апреля в разных городах России прошли несогласованные акции в поддержку Навального. По данным «ОВД-Инфо», в ходе протестов были задержаны 1983 человека в 98 городах. Больше всего в Санкт-Петербурге (840 задержанных). В Екатеринбурге тогда задержали 12 человек.

В марте за участие в январских акциях суд оштрафовал Ройзмана на 40 тыс. руб.