Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян о ведущейся на них охоте Политика, 22:33 Дым от крушения вертолета Росгвардии в Ленинградской области. Видео Общество, 22:21 Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал вертолет Росгвардии Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30
Стрельба в школе в Казани ,  
0 

Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе

Рустам Минниханов
Рустам Минниханов (Фото: region_kazan116 / VK)

Власти Татарстана возьмут на себя организацию похорон погибших в результате стрельбы в гимназии № 175 в Казани. Об этом заявил президент республики Рустам Минниханов, его слова передает пресс-служба мэрии Казани.

«Все выплаты, вопросы похоронные — все вопросы берем на себя. Организуем эту работу», — сказал Минниханов.

Продавец рассказал о покупке оружия напавшим на школу в Казани
Общество

Утром 11 мая произошла стрельба в школе № 175. Ее устроил бывший ученик этой школы, 19-летний Ильназ Галявиев. По последним данным, в результате стрельбы погибли девять человек, среди них семеро детей. Еще 21 человек, большинство из которых — дети, пострадали. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, шесть школьников находятся в тяжелом, еще двое — в крайне тяжелом состоянии.

Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Галявиева задержали. Во время допроса он говорил, что «осознал себя богом» и «всех ненавидел». Против него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц). Максимальная мера наказания по этой статье — пожизненное лишение свободы.

В мэрии Казани сообщили, что правительство республики выплатит семьям погибших 1 млн руб., людям, получившим ранения тяжелой и средней тяжести, — 400 тыс. руб, легкой степени — 200 тыс. руб.