Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 09:33 При пожаре на углеобогатительной фабрике в Кузбассе погиб человек Общество, 09:25 Месси установил рекорд сборной Аргентины Спорт, 09:19 Экс-замначальника управления СК Подмосковья получил семь лет за взятку Общество, 09:10 В Кремле рассказали о плане встречи Путина и Байдена Политика, 09:00 Кто из производителей электромобилей станет «новой Tesla» — The Economist Pro, 08:49 Последствия взрыва на газовой заправке в Новосибирске. Видео Общество, 08:43 Новосибирский губернатор назвал причину взрывов на АЗС Общество, 08:33 Как футболки из Uniqlo и NDA для детей спасают от кибератак — Bloomberg Pro, 08:30 Зюганов увидел «большую опасность» перед выборами в Госдуму Политика, 08:28 Что сказал Байден о Путине, смертность в России. Главное за ночь Общество, 08:26 В Раде предложили отменить налоговые льготы для Крыма Политика, 08:16 Coca-Cola и Danone предложили закупить баки для раздельного сбора мусора Бизнес, 08:00 Росстат назвал категорию россиян с наибольшей пенсией Общество, 07:39
Общество ,  
0 

Meduza обжаловала в суде включение в реестр СМИ-иноагентов

Фото: Meduza
Фото: Meduza

Издание Meduza, включенное Министерством юстиции России в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, оспорило это решение в Замоскворецком районном суде Москвы, сообщил РБК адвокат Сергей Бадамшин.

По словам адвоката, издание пожаловалось в суд на «неправомерное вмешательство в право на свободу слова, отсутствие какой-либо связи между финансированием и создаваемым контентом, то есть редакция в своей политике независима от спонсоров, рекламодателей, на дискриминацию СМИ и выход России за пределы своей юрисдикции».

Дата рассмотрения заявления пока не назначена.

Суд оштрафовал «Первый канал» по закону о СМИ-иноагентах
Технологии и медиа
Фото:Михаил Метцель / ТАСС

Минюст внес Meduza, которое зарегистрировано в Латвии, в список иностранных СМИ-иноагентов 23 апреля. Кроме нее в реестре значатся еще 18 средств массовой информации. Meduza ранее заявляло о намерении обжаловать это решение.

В ноябре 2017 года президент Владимир Путин разрешил признавать СМИ иноагентами. СМИ признаются таковыми, если они финансируются из-за рубежа. Тридцатого апреля этого года Путин также ввел штрафы для СМИ за распространение сообщений иноагентов без указания их статуса. Для граждан размер штрафа составляет до 2,5 тыс. руб., для организаций — до 50 тыс. руб.

В Кремле, говоря о внесении Meduza в реестр иноагентов, заявили, что решение Минюста не скажется на работе журналистов издания.