Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07
Стрельба в школе в Казани ,  
0 

В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

В Татарстане официально начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе № 175, которая произошла утром 11 мая. О таком решении ранее РБК сообщали в пресс-службе президента Татарстана.

Жители Казани начали приносить цветы к школе еще вечером 11 мая.

Утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев зашел в школу на улице Файзи с гладкоствольным ружьем, после чего начал стрельбу по ученикам и сотрудникам учебного заведения. В результате стрельбы погибли по меньшей мере девять человек, семь из них — дети. Ранее ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщали, что во время стрельбы погибли 11 человек.

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова также сообщала, что нападавший оставил бомбу, которая взорвалась, и «взрывная волна охватила раздевалку и еще некоторые помещения, где могли находиться дети, но они были пустыми». «Развалены стены, торчит проводка. Чудо, что не задымилось. Оголенные провода висят», — говорила Кузнецова. Позже в СК сообщили, что Галявиев бомбу не закладывал, а взорвал ее, когда зашел в школу.

Мемориал в память о жертвах атаки в казанской школе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Стрелок оказался бывшим студентом колледжа ТИСБИ, он также ранее учился в школе № 175. До теракта стрелок создал канал в Telegram, где сообщил о своем намерении совершить нападение. За месяц до нападения Ильназ Галявиев получил лицензию на покупку оружия и купил ружье, а также патроны к нему. В разговоре с РБК администрация колледжа, а также его одногруппники назвали Галявиева тихим и необщительным. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство), расследовать которое будет центральный аппарат ведомства. Стрелку грозит от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Ранее ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщали, что в нападении участвовали два человека, одного из которых убили во время штурма. Позднее информацию о втором нападавшем опровергли в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Стрельба в школе в Казани. Главное
Общество
Фото:Егор Алеев / ТАСС

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"