Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» Черном море из-за России Политика, 05:09 В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15
Стрельба в школе в Казани ,  
0 

Знакомые казанского стрелка рассказали о нем и его прошлом

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Знакомые с напавшим с ружьем на школу № 175 в Казани Ильназом Галявиевым и выпускники учебного заведения рассказали РБК, каким он был в детском саду и школе.

«Ильназа я знал еще с детского садика, в садике был нормальным общительным мальчиком. После садика пошли в одну школу, в школе особо тесно не общались, были в разных классах. В школе он был очень спокойным, не особо чем-то отличался. Конфликтов с его участием не помню», — отметил его знакомый Максим. Родителей Галявиева он назвал замечательными людьми.

В колледже назвали казанского стрелка «тихим и неконфликтным»
Общество
Фото:Максим Богодвид / РИА Новости

Знакомая Ильназа Вероника рассказала РБК, что в школе он был тихим и спокойным, хорошо учился по всем предметам, помогал ей с уроками, давал списывать математику. «Не замечала за ним каких-то странностей, думала, просто очень замкнутый человек», — отметила она.

Бывшая ученица школы № 175 Валерия также охарактеризовала Ильназа как скромного юношу. «В самодеятельности, олимпиадах и школьных мероприятиях Ильназ, насколько я помню, не участвовал. Я не знаю, увлекался ли он чем-нибудь», — добавила Валерия.

Ильназ Галявиев до стрельбы был студентом колледжа «ТИСБИ», учился на четвертом курсе и изучал программирование. Однако с сентября прошлого года он начал пропускать занятия, а с 13 апреля 2021 года связь с ним «была потеряна».

Стрельба в школе № 175 в Казани произошла утром 11 мая. Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что в результате нападения погибли семь детей и учительница.

Ранее имя задержанного не назвали, однако депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что задержанного зовут Ильназ Галявиев, а также то, что он получил лицензию на оружие 28 апреля.

Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц). Расследовать дело будет центральный аппарат ведомства.

Власти отменили 12 мая занятия в школах Казани и объявили в регионе траур.

Президент России Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову срочно проработать вопрос ужесточения правил гражданского оборота оружия, в частности разработать новое положение «о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте, может быть на руках у населения, с учетом вида стрелкового оружия, которое использовал стрелявший».

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"