Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Спорт, 02:53 Вильфанд назвал сроки открытия купального сезона на Черном море Общество, 02:47 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01 СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Спорт, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Спорт, 01:17 Британские ученые заявили о смене главных симптомов коронавируса Общество, 01:12 Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55
Общество ,  
0 

В Астраханской области сел на мель следовавший в Иран сухогруз

Сухогруз «Порт Оля-4» сел на мель в северной части Каспийского моря, на 155-м километре Волго-Каспийского морского судоходного канала. Об этом сообщает главное управление МЧС по Астраханской области.

По данным ведомства, судно следовало из порта Оля в Астраханской области в иранский Амирабад. Сухогруз сел на мель в 2:15 по местному времени (1:15 мск). В результате инцидента никто не пострадал, корпус судна не повредился, загрязнения акватории нет, уточнили в ГУ МЧС.

В ведомстве добавили, что движение судов в районе происшествия приостановлено.

Российский сухогруз затонул в Черном море у берегов Турции
Общество
Турецкое поисково-спасательное судно

23 марта в Суэцком канале 400-метровый контейнеровоз Ever Given также сел на мель. Он перекрыл движение в узкой части Суэцкого канала. На судне находилось свыше 20 тыс. тяжеловесных контейнеров.

Блокировка канала вызвала кратковременное подорожание нефти, рост цен на морские перевозки и страховые тарифы, а Египет терял около $14 млн в день.

29 марта контейнеровоз удалось снять с мели, а к 6 апреля движение по Суэцкому каналу было восстановлено. Управление Суэцкого канала оценивало нанесенный ему ущерб в $1 млрд, а владельцы судна решили не доводить дело до суда и добровольно выплатить компенсацию.