Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00
Общество ,  
0 

Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28

В результате полицейской операции на севере Рио-де-Жанейро погибли 28 человек, в том числе один сотрудник правоохранительных органов. Об этом сообщает портал G1 со ссылкой на данные полиции.

По данным ведомства, к 25 убитым прибавились еще три человека. Их также подозревают в торговле наркотиками.

В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек
Общество
Фото:Silvia Izquierdo / AP

Перестрелка с участием полиции произошла в районе Жакарезиньо 6 мая.
Главный констебль Родриго Оливейра, комментируя ситуацию, заявил, что прошедшая операция была «очень спланированной, со всеми протоколами и более чем 10-месячным [предварительным] расследованием». По его мнению, полиция сработала в фавелах без ошибок.

В то же время начальник местной полиции Антонио Рикардо Лима Нунес заявил, что сотрудники полиции не планировали «казнить» преступников. Подозреваемые, которые не оказывали сопротивление полиции, были арестованы, часть из них смогла сбежать.

Портал G1 отмечает, что полицейская операция стала рекордной по числу жертв за всю историю города.