Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы оценили продолжительность «прыжков от локдауна к локдауну» Общество, 12:35 Шесть притягательных брендов: что купить на распродаже в «Цветном» РБК и Универмаг «Цветной», 12:28 Собянин заявил о пике заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 12:28 Половина прибыли: какие дивиденды выплатят государственные компании Дискуссионный клуб, 12:27 Собянин заявил об увеличении в 10 раз числа желающих привиться в Москве Общество, 12:27 Почему забота Apple о данных пользователей убьет мелкие интернет-компании Pro, 12:24 Практика трендвотчинга: что помогает распознавать сигналы из будущего Футурология, 12:20 Минпросвещения назвало дату всероссийского онлайн-выпускного Общество, 12:16 Geely показала спортивную версию кросс-купе Tugella Авто, 12:06 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100 Инвестиции, 12:05 Как жители Москвы спасаются от аномальной жары. Фоторепортаж Общество, 12:00  Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 12:00 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 11:59 Гинер заявил об отсутствии планов покупать новых игроков в ЦСКА Спорт, 11:54
Политика ,  

Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома

По словам Псаки, ей нравится ее работа, однако есть оговоренные с командой Байдена сроки. Помимо периода Байдена Псаки успела поработать пресс-секретарем Белого дома при экс-президенте США Бараке Обаме
Фото:  РИА Новости
Фото: РИА Новости

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что может в следующем году уйти со своего поста, передает CNN.

«Я думаю, что пришло время для кого-то другого получить эту работу через год или примерно через год», — сказала Псаки.

Заместитель Псаки ушел в отставку после инцидента с угрозами журналистке
Политика

Пресс-секретарь отметила, что ей нравятся вызовы и ответственность, которые сопровождают подобную работу. Однако она договаривалась с переходной командой президента США Джо Байдена о пребывании в должности примерно на один год.

Джен Псаки с 2011 по 2013 год занимала должность пресс-секретаря бывшего президента США Барака Обамы, а затем стала официальным представителем Госдепартамента. После этого, с 2015 по 2017 год, она работала директором по коммуникациям Белого дома. После победы Дональда Трампа на президентских выборах Псаки ушла из Белого дома и приступила к работе политическим комментатором на канале CNN.

В России Псаки стала известна благодаря своим ошибочным высказываниям на брифингах, связанных с Украиной. Так, в августе 2014-го пресс-секретарь заявила о глубокой обеспокоенности Госдепа из-за планов России провести «провокационные» военные учения в «районах, прилегающих к Украине». При этом речь шла об Астраханской области, которая не граничит с Украиной.

Говоря о том, почему США не признают итоги референдумов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, Псаки заявила, что «методология голосования вызывает сильные подозрения, есть сообщения о выборных «каруселях». В ответ на уточняющий вопрос она не смогла пояснить журналистам значение термина «карусель».

Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях
Политика

В то же время некоторые из мнимых оговорок Псаки приписывались ей ложно. Так, в июне 2014 года на «Первом канале» в программе «Политика» Александр Гордон процитировал следующие слова, которые она якобы сказала на брифинге для журналистов, отвечая на вопрос об украинских беженцах в России: «Это просто туристы. Например, говорят, в ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух». Однако предполагаемый автор вопроса журналист Мэтт Ли позднее сообщил, что такого диалога между ним и Псаки ни на одном из брифингов не было.

После возвращения на пост пресс-секретаря при Байдене Псаки успела перепутать столицы Олимпийских игр. Отвечая на вопрос, безопасно ли команде США ехать на Олимпиаду в Токио в 2021 году, Псаки стала говорить про игры в Пекине в 2022-м.