Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:22 Bitmain поможет китайским майнерам перевезти оборудование в другие страны Крипто, 15:07 Эксперты выявили рост требований о прививке от COVID-19 у работодателей Общество, 15:04 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 14:53 Синоптики предсказали отступление жары в Центральной России к концу июня Общество, 14:46 Березуцкий словами «хорошо подвигались» отметил первую победу в ЦСКА Спорт, 14:45 Адвокат Улюкаева и Абызова получил два с половиной года колонии за взятку Общество, 14:44 «Ура, собрание!»: как создать культуру быстрых и эффективных совещаний Pro, 14:43 Сегодня Microsoft покажет Windows 11. Как это отразится на ее стоимости Инвестиции, 14:40 Футбольный клуб «Ахмат» раскрыл подробности иска к Google Спорт, 14:36 Портал BuzzFeed собрался выйти на биржу Инвестиции, 14:31 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 14:24 В метро Петербурга произошел сбой из-за падения человека на пути Общество, 14:20 Евросоюз ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 14:19
Политика ,  
0 

Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки уклонилась от ответа на вопрос о блокировке аккаунтов экс-президента США Дональда Трампа в социальных сетях. Ее попросили прокомментировать слова сенатора Теда Круза, который заявил: если крупнейшие ИТ-компании могут «заткнуть рот» бывшему президенту, то, что им помешает заставить замолчать других американцев.

«Это решение [о блокировке] независимого совета, и мы не собираемся комментировать будущее аккаунтов бывшего президента в социальных сетях», — заявила Псаки в ходе брифинга.

Заблокированный в Twitter Трамп запустил свой сайт
Политика
Фото:Carlo Allegri / Reuters

В мае независимый надзорный совет Facebook отказался разблокировать профили Трампа — его аккаунты в Facebook и Instagram были заблокированы после штурма Капитолия его сторонниками. Однако совет не согласился с бессрочной блокировкой аккаунтов бывшего американского лидера. Facebook рекомендовано в течение шести месяцев пересмотреть этот вопрос и дать ответ, соответствующий правилам для других пользователей.

Трамп раскритиковал решение надзорного совета Facebook, не ставшего разблокировать его профили, назвав блокировку
Facebook, Twitter и Google «полным позором и унижением» для Соединенных Штатов. Он лишился свободы слова, так как «леворадикальные дурни боятся правды, но правда все равно проявится», заявил экс-президент.

Ранее Псаки говорила, что в Белом доме не скучают по твитам Трампа.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"