Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые назвали полезные в борьбе с COVID-19 свойства чернушки полевой Общество, 10:40 Тренер оценил шансы российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:39 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 Определился соперник российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:30 В «Калашникове» сменится руководство Бизнес, 10:29 Как решение экологических проблем улучшает инвестклимат региона Партнерский материал, 10:25 В Чехии разработали электрический УАЗ Hunter за 3,5 млн рублей Авто, 10:23 В Забайкалье завели дело после столкновения поездов на перегоне Транссиба Общество, 10:21 В Петербурге задержан зампредседателя колхоза по делу о гибели моряков Общество, 10:21 Мишустин разрешил ФНС увеличить число заместителей и управлений Экономика, 10:17 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Гэри Пизано: «Подрывные инновации» могут погубить компанию» Pro, 10:06 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 10:01 Подлинность картин теперь можно определить за несколько секунд Пресс-релиз, 10:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Роспотребнадзоре назвали настораживающие симптомы у детей с COVID-19

Признаками тяжелого течения коронавируса у детей могут быть одышка, повышенная температура, которая держится более трех дней, а также сыпь, сообщил «РИА Новости» заместитель директора по научной работе ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

«Появление у ребенка одышки, а также повышенная температура, которая сохраняется более трех дней, — повод для дополнительной диагностики, а именно рентгенографии», — сказал Горелов.

Рентгенографическое исследование также поможет выявить осложнения, включая мультивоспалительный синдром — воспалительный процесс, который поражает сразу несколько систем организма.

В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей
Общество
Фото:Владимир Песня / РИА Новости

Помимо всего, родителей должна насторожить сыпь, ее появление может говорить о синдроме Кавасаки, отметил эпидемиолог.

По данным Горелова, за год тяжелое течение COVID-19 наблюдалось лишь у 0,2% детей.

В июне прошлого года китайские педиатры основными симптомами COVID-19 у детей называли лихорадку, кашель, диарею и рвоту. Согласно результатам проведенного среди 34 детей исследования, у 76% зараженных обнаружили лихорадку, у 62% появился сильный кашель, у 12% — диарея и рвота.

В феврале этого года ученые из Италии, России и Великобритании сообщили, что более половины детей, переболевших COVID-19, в течение нескольких месяцев после выздоровления жаловались на такие симптомы, как бессонница, боль и стеснение в груди, заложенность носа, усталость, мышечные и суставные боли, потеря концентрации внимания.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"