Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 08:46 Умер актер-эпизодник из «Служебного романа» Игорь Бучко Общество, 08:32 «Единая Россия» и справороссы потребовали пересчета голосов в Якутии Политика, 08:27 Софт против людей: как рекрутинговое ПО рушит процесс найма — Bloomberg Pro, 08:27 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Президент Черногории обвинил Россию в «открытом вмешательстве» Политика, 08:07 ЦИК огласила данные подсчета 75% голосов на выборах в Госдуму Политика, 07:53 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Саакашвили назвал выгоду для Украины от «Северного потока-2» Политика, 07:45 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 Конкурсный управляющий потребовал рекордную сумму за свои услуги Бизнес, 07:01 Посольства России назвали число проголосовавших за рубежом Политика, 06:47 Все действующие главы регионов вышли в лидеры на выборах Политика, 06:31 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22
Политика ,  

Блинкен рассказал о работе с Саудовской Аравией после убийства Хашкаджи

Энтони Блинкен
Энтони Блинкен (Фото: Alex Edelman / Getty Images)

США продолжат работать с Саудовской Аравией и ее руководством даже после убийства оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи, заявил госсекретарь Энтони Блинкен в интервью CNN (полный текст размещен на сайте Госдепа).

«Мы должны думать о том, как можем эффективнее всего продвигать наши интересы и ценности. И, нравится нам это или нет, придется продолжать работать с Саудовской Аравией, которая во многих отношениях остается нашим партнером», — сказал Блинкен.

В частности, госсекретарь указал, что одна из таких сфер — положить конец войне в Йемене.

Блинкен напомнил, что американские власти официально признают ответственность наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда. Но при этом США придется работать с ним. По словам госсекретаря, «наследный принц, вероятно, надолго станет лидером этой страны».

Хуситы атаковали крупнейший нефтяной экспортный порт Саудовской Аравии
Политика
Фото:Amr Nabil / AP

Саудовский журналист Хашкаджи выступал с критикой официальных властей страны. С 2017 года он жил в США, работал в газете The Washington Post и был убит в октябре 2018-го в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Ответственность за преступление на себя взял наследный саудовский принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, который при этом заявил, что был не в курсе действий чиновников его администрации.

В феврале этого года американские власти ввели ограничения в отношении 76 подданных Саудовской Аравии. В Госдепе заявили, что они могут быть причастны к убийству Хашкаджи, а также к угрозам и запугиваниям других диссидентов.