Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28  МВД предложило лишать свободы за подделку электронной подписи Технологии и медиа, 20:25 В Совфеде заявили о подготовке списка наиболее опасных интернет-ресурсов Политика, 20:18 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 20:03 Вдова основателя Tut.by попала в больницу Общество, 20:02 «Траст» объявил о продаже 9% акций ВТБ Финансы, 19:38 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Спорт, 19:38 В ЦБ сообщили об обещаниях SWIFT по работе в России Финансы, 19:32 Дума разрешила не разглашать данные о владельцах морских судов Общество, 19:29 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Спорт, 19:18 Сбербанк, ВЭБ.РФ и РФПИ получат по 25% «Просвещения» Бизнес, 19:06
Политика ,  
0 

В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины

Фото: Виктор Толочко / РИА Новости
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

США внимательно следят за ситуацией у границ Украины и ждут от Москвы реальных действий, а не только заявлений. Об этом сообщил представитель Госдепа Нед Прайс.

«Мы слышали объявление России, что она начнет отвод войск от границ Украины. Мы слышали слова, будем ждать дел», — указал он.

Шойгу приказал вернуть войска обратно в части с юга России
Политика
Проверка состава военно-транспортной авиации ВКС России в Таганроге

Пресс-служба НАТО сообщила ТАСС, что Североатлантический альянс «принял к сведению» объявление об отводе войск и продолжит пристально следить за российскими силами у границ Украины.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу приказал с 23 апреля вернуть войска из Южного и Западного военных округов, в том числе из Крыма в пункты постоянной дислокации. «Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны», — пояснил министр.