Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В городе Газа после авиаударов Израиля пропало электричество Общество, 05:22 SpaceX вывела на орбиту 52 интернет-спутника Starlink Общество, 04:44 В ООН выразили обеспокоенность по поводу удара по редакциям СМИ в Газе Политика, 04:13 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 04:00 Овечкин свалил на лед одноклубника и соперника за одну смену Спорт, 03:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Вильфанд предупредил о похолодании в Центральной России Общество, 03:37 Девять полицейских пострадали на акции в поддержку Палестины в Лондоне Общество, 03:01 Генпрокурор Белоруссии обвинил соседние страны во внедрении нацизма Политика, 02:57 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 ХАМАС возобновил обстрел Тель-Авива после двухчасового перерыва Политика, 02:30 Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 Звезда советской эстрады Джордже Марьянович умер от COVID-19 Общество, 01:30 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10
Конфликт в Донбассе ,  
0 

Экс-глава украинского МИДа оценил слова Путина о «красных линиях»

Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Администрация Президента России)

Президент России Владимир Путин не будет считаться с Украиной, а действовать будет жестоко, считает бывший глава украинского МИДа Павел Климкин. Об этом он написал в Twitter.

«Выводы из обращения Путина: с нами он считаться не будет, будет сам устанавливать красные линии, действовать будет асимметрично и жестоко. Поэтому не расслабляемся, готовность внутри [страны] и помощь извне критически необходимы», — сказал Климкин.

Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск
Политика
Фото:Минобороны / Global Look Press

В послании Федеральному собранию 21 апреля Путин выразил надежду, что «никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую красную черту». Он указал, что решать, где будет проходить эта черта, в каждом конкретном случае будет Москва.

При этом глава государства сказал, что Россия хочет быть в хороших отношениях со всеми участниками международного сообщества, в том числе с теми, с кем отношения «не складываются».

В начале марта на востоке Украины возобновились боевые действия. В конце марта — начале апреля Минобороны заявило о начале учений в Южном военном округе. Президент Украины Владимир Зеленский назвал это «игрой мускулами» со стороны России.

Украинская армия в ответ объявила сборы на южных границах страны. После этого министр обороны России Сергей Шойгу начал учения на Северном флоте, в районах Крайнего Севера, на Курильских островов и Камчатке. 14 апреля учения начались на Черноморском флоте, а 19 апреля — на Северном.