Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 17:48 Мэрия Казани опровергла сообщения о пропавших при стрельбе в школе детях Общество, 17:45 Минпросвещения направило регионам рекомендации после стрельбы в школе Общество, 17:42 Экс-хоккеист КХЛ умер в 32 года из-за COVID Спорт, 17:18 ЕСПЧ удовлетворил иск «Новой газеты» к России Политика, 17:16 Госдума ратифицировала договор о военном сотрудничестве с Казахстаном Политика, 17:12 Британское правительство объявило о мерах по борьбе с иноагентами Политика, 17:12 МИД объявил о высылке румынского дипломата Политика, 17:12 В ДТП с микроавтобусом в Курганской области погибли пять человек Общество, 17:10 Victoria’s Secret станет публичной компанией Инвестиции, 17:07 Центробанк назвал регионы с самой дорогой ипотекой Недвижимость, 17:07 МЧС перевезет пострадавших после стрельбы в школе из Казани в Москву Город, 17:01 Промоутер назвал предполагаемые даты проведения боя между Фьюри и Джошуа Спорт, 16:51 В Казани сняли режим контртеррористической операции Общество, 16:47
Дело Навального ,  
0 

Мосгорсуд назначил дату беседы по иску о признании ФБК экстремистским

Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Московский городской суд проведет беседу по иску о признании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; признан иноагентом) и штабов оппозиционера Алексея Навального экстремистскими организациями 26 апреля. Об этом говорится в картотеке суда.

Судьей по делу назначен Михаил Казаков.

Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими
Политика
Фото:Сергей Ермохин / ТАСС

Соответствующий иск подала московская прокуратура. Она проверила организации Навального и установила, что «фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции». Экстремистскими прокуратура потребовала признать Фонд борьбы с коррупцией, штабы оппозиционера Алексея Навального и Фонд защиты прав граждан.

Директор ФБК Иван Жданов и руководитель штабов Навального Леонид Волков связали преследование с предстоящими в сентябре выборами в Госдуму. «Мгновенных ответов у нас, конечно, нет. Но мы их найдем. Мы продолжим нашу работу — мирно, публично, эффективно», — пообещали сторонники оппозиционера.