Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода Политика, 03:49 СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска Политика, 02:39 Присяжные признали двух охранников причастными к стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 02:36 СМИ узнали о покупке Совкомбанком факторинговой группы у вдовы Когана Финансы, 01:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Песков объяснил, почему Путина «очень много в телевизоре» Политика, 01:31 Глава Нижегородской области пообещал оказать помощь семье убитой девочки Общество, 00:53
Высылки дипломатов ,  
0 

Глава МИД Чехии счел сильным ответ России на высылку дипломатов

Ян Гамачек
Ян Гамачек (Фото: Miroslav Chaloupka / CTK / Global Look Press)

Реакция Москвы на высылку российских дипломатов из Чехии оказалась сильнее, чем того ожидали в Праге. Об этом заявил глава МВД и МИД Чехии Ян Гамачек, передает местное радио iRozhlas.

«Ответ был сильнее, чем мы ожидали. Мы должны были этого ожидать, но Чехия ничего не сделала. Мы стали жертвами российских операций», — сказал Гамачек.

Он намерен встретиться с премьер-министром страны Андреем Бабишем и обсудить целесообразность дальнейших шагов чешской стороны. Одним из вариантом может стать сокращение числа сотрудников посольства России в Чехии.

В МВД Чехии допустили, что взрыв во Врбетице произошел случайно
Политика
Фото:Эдуард Эрбен / РИА Новости

Среди причин, в связи с которыми нельзя оставлять без ответа реакцию российской стороны, Гамачек назвал высылку заместителя чешского посла. По его словам, работа посольства страны сейчас парализована: там не работают ни политический, ни экономический департамент.

Чехия решила выслать 18 российских дипломатов 17 апреля. Власти страны обвинили сотрудников посольства России в работе на спецслужбы, а также в причастности к взрывам на складах боеприпасов в моравской деревне Врбетице в 2014 году.

В ответ российский МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов. Теперь в посольстве страны останутся работать всего пять человек.