Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики JPMorgan оценили Ethereum на 75% ниже рыночной цены Крипто, 14:12 Организаторы «Золотого глобуса» объявили реформу из-за расового скандала Общество, 14:11 На Мальдивах и Сейшелах резко возросло число заболевших COVID-19 Стиль, 14:10 Заброшенную стоянку с раритетными машинам нашли в Петербурге Авто, 14:10 Зачем власти создают «суверенный Рунет»: от чего он защитит и чем грозит Индустрия 4.0, 14:00 Какие признаки помогут разглядеть слабые места в ИБ-процессах компании Pro, 13:59 Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с YouTube-канала RT Общество, 13:57 Сбербанк сообщил о рекордном объеме выдачи розничных кредитов за месяц Финансы, 13:56 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:52 Стрельба в школе в Казани. Главное Общество, 13:48 СМИ сообщили о расформировании ПФЛ перед следующим сезоном Спорт, 13:47 Мэр Казани назвал стрельбу в школе терактом против детей Общество, 13:45 Черчесов включил 17-летнего футболиста в состав сборной на Евро Спорт, 13:37 Минздрав Палестины сообщил о 22 погибших в результате ударов Израиля Политика, 13:37
Дело Навального ,  
0 

Соратник Навального Милов уехал из России из-за опасений ареста

Владимир Милов
Владимир Милов (Фото: Валерий Левитин / РИА Новости)

Соратник оппозиционера Алексея Навального, бывший замминистра энергетики Владимир Милов уехал из России. Об этом он сообщил в эфире «Навальный. Live», который он провел совместно с руководителем сети региональных штабов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иностранным агентом) Леонидом Волковым.

«Вы видите, что я здесь нахожусь с Леонидом не по видеосвязи, а физически рядом — т.е. я не в России. И мое отсутствие в эфире во многом было связано с этим», — сказал Милов.

По его словам, еще во время январских митингов в поддержку Навального в подъезде Милова было много правоохранителей. «Они не входили тогда в квартиру, но я понял, что в ближайшее время это точно состоится и мне точно нельзя было выходить в эфир», — сказал оппозиционер. Он указал, что в этот раз уехал за границу из-за опасения ареста и необходимости вести общественную работу, в том числе международного характера.

В Литве отказались задерживать Леонида Волкова по запросу России
Политика
Леонид Волков

17 января Навальный вернулся в Россию из Германии, где он проходил курс лечения после отравления. На следующий день суд по требованию ФСИН арестовал оппозиционера по делу «Ив Роше», решение по которому было вынесено в 2014 году.

23 и 31 января сторонники Навального вышли на несанкционированные акции протеста с требованием отпустить оппозиционера. По данным «ОВД-Инфо», 23 января по всей стране правоохранители задержали 4002 человек. 31 января, согласно информации правозащитников, число задержанных достигло 5021 человека.

2 февраля Навальному заменили условный срок на реальный и отправили в колонию на два года и восемь месяцев. После этого сторонники оппозиционера вновь вышли на несанкционированные протестные акции, в ходе которых, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны 1512 человек в десяти городах.

Правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел в отношении соратников Навального, в том числе по обвинению в вовлечении в протесты несовершеннолетних. Обвинения предъявили в том числе Волкову и директору ФБК Ивану Жданову. 10 февраля суд заочно арестовал Волкова. Он уехал за границу и был объявлен в международный розыск.