Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
#гардероб: как стиль Роберта Паттинсона помог ему в карьере Стиль, 15:31 Как работают продуктовые команды ретейла Экономика инноваций, 15:30 На Кутузовском проспекте в Москве перевернулся автомобиль Общество, 15:26 Президент УЕФА назвал причины переноса финала Лиги чемпионов из Стамбула Спорт, 15:26 Золотов предложил Путину ввести электронный учет за оборотом оружия Общество, 15:24 Депутат назвал соцсети, которым грозит «приземление» в России Технологии и медиа, 15:23 Банк России предложил расширить список признаков манипулирования рынком Инвестиции, 15:22 Три сегмента рынка аутсорсинга: как в каждом из них выбирать подрядчика Pro, 15:15 Золотов высказал предложения по ужесточению правил обращения с оружием Общество, 15:15 Дерипаска вспомнил Путина после слов Мишустина про жадный бизнес Бизнес, 15:14 «Аэрофлот» назвал условия премирования привившихся от COVID-19 пассажиров Общество, 15:06 #пронауку: Эйнштейн предсказал открытие «суперспособностей» у животных Стиль, 15:05 BMW отзовет автомобили в России из-за проблем со стоп-сигналом Авто, 15:03 Как сегментация клиентов влияет на структуру отдела продаж Pro, 14:57
Дело Навального ,  
0 

В ФБК обвинили «крысу» в сливе данных собравшихся на митинг за Навального

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Утечку данных граждан, которые зарегистрировались для участия в митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального, организовал бывший сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иностранным агентом). Об этом в эфире «Навальный. Live» сообщил руководитель сети региональных штабов ФБК Леонид Волков.

«Как всегда, 99% хакерских атак происходит через инсайдера — через крысу. У нас бывший сотрудник с доступами смог скачать логи почтового сервера. Мы скоро опубликуем подробный отчет об инциденте», — сказал Волков. Он добавил, что никакие персональные данные, кроме e-mail адресов, не утекли.

По словам Волкова, в ФБК уже были случаи увольнения сотрудников из-за похожих инцидентов.

Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими
Политика
Фото:Сергей Ермохин / ТАСС

Ранее о появлении в интернете базы данных электронных адресов сообщал директор ФБК Иван Жданов. Речь шла об e-mail адресах, которые оставляли на сайте «Свободу Навальному» те, кто собрался на митинг в поддержку политика. В ФБК заверяют, что такая утечка не опасна, и максимальная угроза от случившегося — рассылка фишинговых писем по этим адресам.

Навальному 2 февраля заменили условный срок на реальный в рамках дела «Ив Роше».Его этапировали в исправительную колонию № 2 в городе Покрове Владимирской области.

В конце марта адвокат оппозиционера Ольга Михайлова сообщила о проблемах со здоровьем у ее подзащитного. По ее словам, у политика развивается болезнь позвоночника. Позже в Instagram Навального появилось сообщение о том, что у него нога «потеряла чувствительность».

Он потребовал, чтобы к нему впустили врача за его счет для проведения осмотра, а также дали возможность купить необходимые лекарства. Из-за отказа в этом Навальный объявил голодовку. 12 апреля в его Twitter было указано, что оппозиционер потерял 8 кг с момента начала голодовки. Всего с момента попадания в колонию он похудел на 15 кг. В УФСИН по Владимирской области сообщили, что Навальному оказывается вся необходимая медицинская помощь «в соответствии с его текущими медицинскими показаниями».