Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об обнаружении пропавшего чиновника в Омской области Общество, 23:06 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 22:26 Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 22:02 Салют в честь Дня Победы в Москве. Видео Общество, 21:59 Кочарян заявил о запуске «обратного отсчета» для властей Армении Политика, 21:48 Американские десантники попали в больницы после высадки в Эстонии Политика, 21:38 Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек

Восемь человек умерли во Франции из-за тромбоза, возникшего после прививки от коронавируса препаратом Vaxzervia от англо-шведской компании AstraZeneca. Об этом сообщает Национальное агентство по безопасности лекарственных средств (ANSM).

По состоянию на 8 апреля, во Франции было сделано 2,72 млн прививок препаратом Vaxzervia, отмечает ANSM. С начала кампании по вакцинации в стране зафиксировали 23 случая тромбозов после использования этого препарата. Восемь из них привели к летальному исходу.

Отмечается, что во Франции препарат компании AstraZeneca одобрен для вакцинации только людей старше 55 лет.

Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca
Общество
Фото:Alessandro Garofalo / Reuters

В апреле представитель Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) Марко Кавалери подтвердил связь между вакцинацией препаратом AstraZeneca и тромбозами. При этом он отметил, что регулятору еще предстоит выяснить, как именно использование Vaxzervia вызывает тромбоз.

Также EMA потребовало включить риск возникновения тромбов в список редких побочных эффектов препарата, однако признало, что пользы от вакцины намного больше, чем рисков.

В самойAstraZeneca ранее сообщали, что доказательств того, что к образованию тромбов привело именно использование вакцины, нет.