Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как убедить менеджмент в цифровой трансформации — метод SAP Pro, 16:28 Ученик распылил перцовый баллончик в школе в Астраханской области Общество, 16:27 В Думе оценили сроки выхода России из Договора по открытому небу Политика, 16:23 Эксперты назвали казанского стрелка индивидуальным террористом Общество, 16:23 «Спартак» расторг контракт с отстраненным от основного состава игроком Спорт, 16:19 Российский МиГ-31 сопроводил норвежский самолет над Баренцевым морем Политика, 16:09 Медведчука заподозрили в госизмене Политика, 16:01 Буффон объявил об уходе из «Ювентуса» Спорт, 15:58 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 15:56 Как получить ипотеку без подтверждения официального дохода Недвижимость, 15:48 BMW против Dove: какой подход к построению бренда выбрать Pro, 15:46 Омбудсмен предложила запретить россиянам владеть оружием до 21 года Общество, 15:46 Суд в США отказался рассматривать иск к экс-совладельцу банка «Открытие» Финансы, 15:41 СБУ оценила число российских военных у границ Украины в 100 тыс. человек Политика, 15:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

Киргизский министр заявил о лечении COVID настойкой из ядовитого растения

Фото: Владимир Пирогов / Reuters
Фото: Владимир Пирогов / Reuters

Врачи Киргизии используют настойку аконита из иссык-кульского корня в качестве лекарства от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает агентство «24.kg» со ссылкой на министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева.

«Я сам готовлю раствор. Вреда здоровью нет. Пить надо горячим, за два-три дня исчезает ПЦР-тест положительный, и человеку сразу становится легче», — заявил Бейшеналиев.

По словам министра, употребление горячего раствора проходит под контролем врача.

Как ВОЗ расследует происхождение COVID-19 в Ухане. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Бейшеналиев также добавил, что во время второй волны коронавируса людей уже лечили настойкой аконита из иссык-кульского корня, но «не говорили об этом».

«Аконит — сильнодействующее ядовитое растение, которое содержит сильнейшие токсичные алкалоиды. Обычно его употребляют наружно как обезболивающее при заболеваниях суставов, различных опухолях. Он работает по типу иммуномодуляторов — малые дозы яда. В отношении коронавирусной инфекции его не стоит использовать», — рассказал профессиональный травник Дмитрий Юровский.

Юровский также добавил, что, если COVID-19 протекает в тяжелой форме, использование ядовитых растений особенно противопоказано, так как создает дополнительную нагрузку на организм.

«Нет никаких данных, что аконит можно использовать при ОРВИ, от коронавируса. Можно допускать, что он в какой-то определенной дозе будет убивать вирусы, но нельзя сказать об этом уверенно. Это ядовитое растение, и можно предполагать, что оно будет токсично действовать на жизненно важные органы», — сообщил РБК доктор медицинских наук, профессор, фитотерапевт Сергей Турищев.

В «Векторе» заявили об эффективности березового гриба против коронавируса
Общество
Фото:Tocekas / Wikimedia

Ранее заведующая лабораторией микологии новосибирского центра «Вектор» Тамара Теплякова рассказала, что новое лекарство против коронавирусной инфекции может быть создано на основе чаги, так называемого березового гриба. По результатам исследования, проведенного с клеточной культурой, экстракт аптечной чаги показал высокую ингибирующую активность в отношении SARS-CoV-2. «Вектор» подал заявку на патент «Ингибитор репликации коронавируса SARS-CoV-2» на основе водного экстракта гриба.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i