Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода Политика, 03:49 СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска Политика, 02:39 Присяжные признали двух охранников причастными к стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 02:36 СМИ узнали о покупке Совкомбанком факторинговой группы у вдовы Когана Финансы, 01:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Песков объяснил, почему Путина «очень много в телевизоре» Политика, 01:31 Глава Нижегородской области пообещал оказать помощь семье убитой девочки Общество, 00:53 Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа Политика, 00:53 «Ливерпуль» впервые с 2014 года обыграл в гостях «Манчестер Юнайтед» Спорт, 00:49 Головин забил за «Монако» первый гол с февраля Спорт, 00:40 Армия Израиля поразила штаб внутренней безопасности ХАМАС Общество, 00:34
Общество ,  
0 

Голландский журнал номинировал песню Manizha на премию за лучший текст

Manizha
Manizha (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Песню Russian Woman участницы «Евровидения» от России Manizha (Манижа Сангин) номинировали на премию Eurostory Best Lyrics Awards. Об этом говорится на сайте премии. Ее присуждают за лучший текст композиции с конкурса.

По версии жюри, песня Manizha привлекает внимание к стереотипам о женщинах во всем мире. Так, в песне говорится о маленькой девочке, которая в одиночку переходит поле. «Девочка — метафора женщин со всего мира, которые не могут перейти улицу без опасения домогательств», — объясняют члены жюри.

В этом году на премию номинированы представители пяти стран. Кроме Manizha на нее претендуют Victoria с песней Growing up is getting old (Болгария), песня Zitti e buoni группы Maneskin (Италия), композиция Birth of a new age Жангю Макроя (Нидерланды) и песня The wrong place бельгийской группы Hooverphonic.

Певица Manizha: «Я понимаю агрессию хейтеров, но с ними надо говорить»
Стиль
Фото:Ольга Тупоногова-Волкова

Победителя определяют участники онлайн-голосования на сайте премии и члены жюри (авторы песен, журналисты, бывшие участники конкурса и издатели). В прошлые годы обладателями премии становились исполнители из Италии (2019), Франции (2018, 2017) и с Украины (2016).

Премия была учреждена журналом Eurostory в 2016 году, чтобы привлечь внимание к текстовой составляющей конкурса. Она вручается исполнителю, текст композиции которого члены жюри и участники голосования посчитают лучшим на «Евровидении». Победителя премии объявят на сайте журнала.

Manizha выступит с песней Russian Woman в первом полуфинале «Евровидения» 18 мая. В этом году конкурс пройдет в Роттердаме (Нидерланды). В ходе отбора «Первого канала» Manizha обошла группы «2Маши» и Therr Maitz.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала песню Manizha «бредом» и предложила запросить у «Первого канала» информацию о процедуре голосования. Канал в ответ заявил, что песня была выбрана честным голосованием.

АНО «Ветеранские вести» попросила СК проверить песню Manizha и «пресечь попытку дискредитации образа русской женщины». Следователи рассмотрят обращение организации.